https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
三湘印象:终止2022年度定增计划,重新筹划2023年度计划 - 凤凰网房产北京
近日,三湘印象向深圳证券交易所申请撤回相关申请文件。 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2023_12_04-56549496_0.shtml

三湘印象:终止2022年度定增计划,重新筹划2023年度计划

澎湃新闻
2023-12-04 09:19

12月1日晚间,三湘印象(000863.SZ)公告宣布,终止2022年度定增计划,重新筹划2023年度计划。

公告显示,公司于2023年11月16日召开第八届董事会第十六次(临时)会议和第八届监事会第十四次(临时)会议,审议通过了《关于终止2022年度向特定对象发行股票及筹划2023年度向特定对象发行股票事项的议案》,同意公司终止2022年度向特定对象发行股票并重新筹划2023年度向特定对象发行股票事项。

近日,三湘印象向深圳证券交易所申请撤回相关申请文件。

对于此次撤回的原因,三湘印象在公告中表示,基于公司控股股东筹划公司控制权变更及启动新的再融资等相关事宜,经与保荐机构深入沟通,申请终止2022年度向特定对象发行股票并撤回申请文件。

2023年11月10日,三湘印象收到控股股东上海三湘投资控股有限公司及实际控制人黄辉通知,其正在筹划公司控制权变更相关事宜,具体方案涉及股份转让及向特定对象发行股份。

11月17日,三湘印象披露控制权变更进展。

根据公告,此次控制权变更涉及股份转让和定向增发两个环节。最终,湖北省联合发展投资集团有限公司(以下简称“联发投”)合计持有三湘印象42.31%股份,成为三湘印象控股股东,三湘印象实控人变更为湖北省国资委,总代价约27.5亿元。

控制权变更公告显示,三湘控股、公司实际控制人黄辉及其关联方黄辉妹妹黄卫枝、黄辉弟弟黄建与湖北国资武汉联投置业有限公司签订了股份转让协议。与此同时,黄辉关联方放弃了持股数对应的绝大多数表决权。

根据协议内容,武汉联投置业受让三湘控股、黄辉合计持有的2.95亿股上市公司流通股股份,股份占上市公司总股本的25%,转让价款总计为17.3亿元。其中,三湘控股向武汉联投置业转让其持有的上市公司121024988股流通股股份(约占上市公司总股本的10.25%),黄辉向联投置业转让其持有的上市公司174149902股流通股股份(约占上市公司总股本的14.75%)。

另一则定向增发公告内容显示,三湘印象向武汉联投置业的控股股东湖北省联合发展投资集团有限公司发行约3.5亿股A股股票,占上市公司向特定对象发行前总股本的30%,募集资金总额不超过10.2亿元,发行价格每股2.88元,用于补充流动资金。

在股份协议转让、表决权放弃、特定对象发行股票完成后,联发投将直接及间接控制公司约6.5亿股股份,占公司总股本的42.31%,成为三湘印象新的控股股东,实际控制人变更为湖北省国资委。

点击查看完整内容
标签: 上海 印象 【责编】 臧璇
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
法拍房市场升温,“捡漏”仍需谨慎
证券时报
刚刚
市场
春节数据出炉,这些小城市逆袭了
凤凰网房产
刚刚
市场
北京住建委:保租房租金年涨幅不高于5%
凤凰网房产
刚刚
市场
业内:新政后,北京楼市小阳春可期
华夏时报网-地产频道
刚刚
市场
70城房价跌幅收窄,楼市最大压力期已过?
时代周报
刚刚
市场

金科天玺


查看详情