https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
携手理想 绿意永续——紫金书院绿地养护补充基金1周年庆典活动圆满落幕 - 凤凰网房产北京
“天下大事,必作于细“、“不积跬步,无以至千里“、”勿以善小而不为“,这些家喻户晓的千古名训,正在紫金书院从理论变成实践。12月2日,“携手理想,绿意永续”绿地养护补充基金1周年庆典,于紫金书院展示体验中心举办,现场宾客如云、热闹非凡 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2023_12_04-56549792_0.shtml

携手理想 绿意永续——紫金书院绿地养护补充基金1周年庆典活动圆满落幕

凤凰网房产
2023-12-04 17:04

“天下大事,必作于细“、“不积跬步,无以至千里“、”勿以善小而不为“,这些家喻户晓的千古名训,正在紫金书院从理论变成实践。12月2日,“携手理想,绿意永续”绿地养护补充基金1周年庆典,于紫金书院展示体验中心举办,现场宾客如云、热闹非凡。此次活动,主要就绿地养护补充基金过去一年工作的回顾和总结,以及对捐赠者表示感谢。

绿地常青

是大家共同的作品

活动现场独特的签到方式让人眼前一亮,每位签到嘉宾需领取一株草苗插在签到板上,整个签到板最终被草苗拼成了一个完整的词语“EVERGREEN“,译为常青,一人一株代表着每个人都是紫金书院绿地共建的一份子,最终的美好,是所有参与者共同的理想。据了解,绿地养护补充基金是为避免因资金原因导致绿地失修问题出现而设立的绿地养护补充基金,是国内首个针对社区绿地成立的专项基金,经过一年的沉淀和成长,该基金已经出台了章程,明确了养护标准,并在中关村科学城建设集团旗下南通中科科技园项目进行了绿地养护工程试验,初步完成了从理论到实战的演绎。

任重道远

千里之行始于足下

绿地养护补充基金的开创者——北京中关村科学城建设股份有限公司总裁黄玉峰先生首先登台致辞,就该基金的诞生以来的成长历程进行了详细的阐述。随后,金茂物业服务发展股份有限公司副总裁李玉龙先生就绿地养护补充基金未来的使用标准做出了承诺。接着,北京林业大学经济管理学院物业管理系程鹏教授就目前国内物业行业出现的问题进行了阐述,并对紫金书院能够将具备长远视野,从而设立绿地养护补充基金的诞生和社区公约的举措给予了高度的肯定。

热切感谢

每一位志同道合者

自2022年10月6日,绿地养护补充基金成立之日起,不断收到来自合作方和业主的捐赠款项,截止2023年11月30日,基金专用账户共收到捐款2730298元。北京中关村科学城建设股份有限公司总裁黄玉峰为捐赠单位颁发捐赠证书,紫金书院项目总经理乔明为捐赠业主代表颁发捐赠证书。业主代表黄建斌上台发言,讲述自己心中美好家园的标准,以及对紫金书院为营造社区的可持续性而设立绿地养护补充基金的认可。

隆重倡议

社区绿地养护公约

社区公共绿地的养护是一项长期养护和治理的事业,一靠充足的资金补充,二靠业主的时时爱护,因此,紫金书院在设立基金的同时,也推出了社区公共绿地日常养护的公约倡议书。紫金书院营销负责人胡志鑫在活动现场宣读《社区绿地养护公约》倡议书,表示目前推出的公约倡议书,是开发商起个头,后续内容需要全体业主商议、修订,并在宣读公约倡议书之后与社区议事会筹备组代表秦义虎博士做公约的正式移交。秦博士表示:“我觉得社区能设立这样的基金非常好,而且我看完倡议之后,认为都是从业主角度考虑的,相信业主也会积极响应倡议,路虽远行则将至,事虽难做则必成,公约会不断完善,社区也会更加美好。”

对话理想

共建可持续的社区

随后的一场小型的座谈会,基本上告别陈词滥调的地产项目价值歌颂,更像是几个老友对未来如何营造可持续社区的切身思考和憧憬。从账目的定时公开,到捐赠的自愿原则;从物业费用的使用标准,到一平米草的维护周期;从当下社区养护的普遍现状,到如何实现房屋资产价值的最大化;从正在发生,到可以预见的社区问题等等诸多话题,对话嘉宾各抒己见,氛围热烈。北京林业大学经济管理学院物业管理系程鹏教授表示,就当下的普遍情况而言,社区可持续化的道路还很远,走起来还很难,但理想虽远,行则将至,在这一点上,紫金书院明显走在了前面。

浇灌成长

与美好不期而遇

随着歌曲《在此刻》响起,业主代表与嘉宾一起登台,举行一周年庆典的浇筑仪式,象征着紫金书院打造可持续社区的理想在各方的浇灌下,不断成长。北京中关村科学城建设股份有限公司总裁黄玉峰激动的说:“千人同心,则得千人之力。紫金书院绿地养护补充基金现在和未来所取得的每一份成绩,都与每一位业主以及项目所有成员的同心支持密不可分,大家是建设者,是见证者,未来将是受益者,相信在不久的将来,所有美好都会在这里不期而遇。“


点击查看完整内容
标签: 紫金书院 【责编】 陈婷婷
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
九龙仓置业:海港城2023年总销售额录得高双位数增幅
中房网
00:06
房企动态
1月70城房价数据发布 楼市呈“弱复苏”特征
中国经济网
00:06
市场
70城房价降幅缩小,“小阳春”可期
21世纪经济报道
00:06
市场
方圆地产:暂未制定3.4亿美元境外债券重组计划
中房网
00:06
市场
到期债务无法清偿!这家千亿级房企主动申请重整
中房网
00:06
房企动态

金科天玺


查看详情