https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
世茂:已提议初步重组框架 实现减少负债约60亿-70亿美元 - 凤凰网房产北京
12月7日,世茂集团(HK0813,股价1.12港元,市值42.01亿港元)发布境外债务重组进展公告。 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2023_12_08-56552601_0.shtml

世茂:已提议初步重组框架 实现减少负债约60亿-70亿美元

每日经济新闻
2023-12-08 07:18

12月7日,世茂集团(HK0813,股价1.12港元,市值42.01亿港元)发布境外债务重组进展公告。

公告显示,世茂集团与财务及法律顾问于过往数月一直在积极推进境外债务的拟议重组工作,包括本金总额约为117亿美元的优先票据及若干无抵押境外信贷融资。公司管理层致力进行境外重组,拟于香港透过协议安排计划实施境外债务重组及或于任何司法权区展开就实施拟议重组方案条款而言可能属必要的其他同等程序。

图片来源:世茂集团

世茂集团已向由境外票据持有人组成的临时债权人小组及合共持有较大比例境外债务的境外银行贷款人小组提议初步重组框架,旨在提供切实途径改善本集团运营业绩,并实现减少负债约60亿-70亿美元。

初步重组框架包括将部分现有债务交换为以公司主要境外资产组成的抵押品组合作担保的新债务工具,到期日为自重组生效之日起计不超过9年;以较现有债务本金金额折让的价格,将部分现有债务交换为具上限金额的新优先担保债务工具,该新优先担保债务工具将享有类似其他新债务工具抵押品组合的优先顺位担保。将部分现有债务交换为本公司的股票挂钩工具,经相关批准及全部转换后,该等工具将转换为公司较大比例的普通股份;向于特定期限前支持重组建议的债权人支付同意费。

截至公告发布日,世茂集团与各类债权人尚未就境外重组的条款订立最终协议。

截至今年6月30日,世茂集团有境外计息债务约140亿美元(未经审核),境内计息债务约250亿美元(未经审核),应付关联方款项约30亿美元,总权益约90亿美元,包括非控制性权益约60亿美元。

在上述境外债务中,约70亿美元为以美元计值的优先票据、约30亿美元为银团贷款、约20亿美元为双边贷款及约20亿美元为有抵押项目贷款。截至今年10月31日的计息债务结余与6月30日的数据并无重大差异。

世茂集团方面表示,鉴于当前市况,集团的整体流动资金仍然受限。截至今年10月31日,现金结余合共约为220亿元(未经审核),包括:公司持有的现金约为10亿元(未经审核)上市附属公司及其各自的附属公司持有的现金约为40亿元(未经审核);受预售及其他监管安排限制的现金约为170亿元(未经审核),其中大部分存放于项目层面的监控账户。

基于公司能够维持正常运营,而中国地产行业的市场环境逐步改善,世茂集团将交付现有项目及所有可销售资源,境内债务到期时能进行再融资,根据集团计划实施可严格控制整体成本的适当措施。

数据显示,截至今年11月30日,世茂集团的累计合约销售总额约为400.1亿元,累计合约销售总面积为2745651平方米,平均销售价格为每平方米14573元。

点击查看完整内容
标签: 房地产 贷款 世茂 【责编】 种夏
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
法拍房市场升温,“捡漏”仍需谨慎
证券时报
刚刚
市场
春节数据出炉,这些小城市逆袭了
凤凰网房产
刚刚
市场
北京住建委:保租房租金年涨幅不高于5%
凤凰网房产
刚刚
市场
业内:新政后,北京楼市小阳春可期
华夏时报网-地产频道
刚刚
市场
70城房价跌幅收窄,楼市最大压力期已过?
时代周报
刚刚
市场

金科天玺


查看详情