https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
碧桂园:压缩区域推动扁平化管理 今年累计交付50万套房 - 凤凰网房产北京
碧桂园(02007.HK)发布未经审核运营数据,11月集团连同合营公司和联营公司实现归属股东权益的合同销售金额约61.1亿元,归属股东权益的合同销售建筑面积约58万平方米。 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2023_12_08-56552602_0.shtml

碧桂园:压缩区域推动扁平化管理 今年累计交付50万套房

澎湃新闻
2023-12-08 07:20

12月6日晚间,碧桂园(02007.HK)发布未经审核运营数据,11月集团连同合营公司和联营公司实现归属股东权益的合同销售金额约61.1亿元,归属股东权益的合同销售建筑面积约58万平方米。

今年前11个月,该集团连同合营公司和联营公司实现权益销售额1674亿元,同比下降50.1%;权益销售面积为2101.2万平方米,同比下降49.59%。

12月5日,碧桂园内部发文宣布新一轮架构调整。内部文件称,此举是为进一步提升组织与业务的适配度,推动管理扁平高效,可用资源协同互补,优秀人才人尽其能,全力确保“保交付”战略目标的实现。碧桂园将现有的14个区域合并为7个,合并完成后,碧桂园地产开发板块共有21个区域。

据澎湃新闻统计,这21个区域包括东北区域、华北区域、鲁苏区域、鲁东区域、山西区域、中西区域、河南区域、豫西区域、江苏区域、沪苏区域、浙皖区域、赣闽区域、湖北区域、川滇区域、渝贵区域、湖南区域、海南区域、广清区域、粤东区域、深莞惠区域、江中区域等。

2020年碧桂园对区域进行裂变,区域数量一度达到104个。

对此,碧桂园回应称,在当前行业形势下,本次调整旨在进一步提升组织与业务的适配度,推动管理扁平高效,可用资源协同互补,优秀人才人尽其能,全力确保“保交付”战略目标的实现。

保交付成为碧桂园当下最重要的任务之一。据微信公众号“碧桂园”发布的消息,截至11月30日,碧桂园今年已累计交付房屋50万套,累计交付面积约6043万平方米。

“保交付一定是公司的重中之重,一切为了保交付,并且要坚定信心保交付”,碧桂园集团总裁莫斌在11月10日召开的集团月度管理会议上会议上强调。会上,碧桂园集团管理层表示,行业分化不断持续,整体仍处于低迷期,但政策利好不断叠加,市场信心的恢复需要过程,集团上下要迎难而上,坚定信心保交付,努力穿越周期进入健康发展的轨道。

对于债务重组,碧桂园目前正在为重组做准备。有境外债券持有人向记者表示,碧桂园已经在接洽持有人,沟通重组有关事宜。

10月31日,澎湃新闻曾报道,碧桂园正在通过D.F King Limited对17只离岸债券持有人的身份进行识别,识别程序的有效期至2024年1月24日。碧桂园要求持有人披露持有份额,以形成一份债券持有人身份识别名单。

在此之前,碧桂园美元债已经实质性违约。

10月18日,有投资人表示,仍未收到“碧桂园 6.15% N20250917”的票息。据久期财经数据,该票据2019年9月18日上市,将于2025年9月17日到期,每年3月17日、9月17日付息。该只债券利率为6.15%,当前余额为5亿美元,此次应支付利息约1537.5万美元,该只债券有30天的支付宽限期。

10月18日是该只债券宽限期的最后一日,对于是否支付该笔票息,碧桂园向澎湃新闻表示,由于国内房地产市场深度调整,公司的销售额持续承压,如此前公告提及,公司预期无法如期履行所有境外债务款项的偿付义务,希望通过寻求整体方案来解决目前面临的困难,集团保持持续经营才可以最大程度恢复各方价值。

碧桂园同时表示,目前,公司已聘请专业法律顾问、财务顾问协助评估本公司的资本结构及流动性状况,努力秉持公平公正的原则,在切实可行的情况下推进解决方案,并将适时与各界进行沟通,最大程度保障所有利益相关方的权益。

此后,该只债券的投资人向记者确认,受托人向持有人发布通知,碧桂园未能在“碧桂园 6.15% N20250917”宽限期内支付利息“构成违约事件”。

点击查看完整内容
标签: 房地产 碧桂园 交付 【责编】 种夏
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
南京召开“政银企沟通会”,一视同仁满足房企合理融资需求
凤凰网房产
刚刚
市场
河南住建厅:全省首批已推出房地产“白名单”项目600个
凤凰网房产
刚刚
市场
国常会:进一步推动一揽子地方化债方案落地
凤凰网房产
刚刚
市场
证监会:积极推进符合条件的消费基础设施REITs项目落地
凤凰网房产
刚刚
市场
​徐州挂牌4宗宅地 起始总价13.29亿元
凤凰网房产
刚刚
市场

金科天玺


查看详情