https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
浙江余姚:购买新建商品住宅可获最高4万元货币补贴 - 凤凰网房产北京
根据细则,2023年10月1日起至2024年6月30日,在余姚市购买新建商品住宅的个人可申请购房补贴。 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2023_12_08-56552604_0.shtml

浙江余姚:购买新建商品住宅可获最高4万元货币补贴

澎湃新闻
2023-12-08 07:22

根据余姚发布12月6日消息,近日,浙江省宁波市余姚市住房和城乡建设局、余姚市财政局联合印发《余姚市购房补贴实施细则》。此次细则的制定旨在贯彻落实宁波市《关于进一步优化房地产市场平稳健康发展若干政策的通知》和《余姚市人民政府关于实施购房补贴优化房地产市场平稳健康发展的通知》精神,支持居民刚性和改善性住房需求,促进合理住房消费。

根据细则,2023年10月1日起至2024年6月30日,在余姚市购买新建商品住宅的个人可申请购房补贴。购房时间以购房人在宁波市房产市场监管服务平台首次签约时间为准。

对符合条件的新建商品住宅(预售、现售)购买人一次性给予购房发票价款1%的货币补贴(不含车库、车位、储藏室等附属用房价款),最高不超过4万元。

购房补贴实施前已网签的住房,购房补贴实施期间发生网签合同备案撤销的,应当由房地产开发企业书面保证房屋买卖关系解除的真实性,不得以网签撤销重签或改签给其他家庭成员(直系亲属)的形式协助买受人对购房补贴实施前已成交房屋申领补贴。发生商品房买卖网签合同变更备案的,按首次网签时间给予认定。

细则指出,购房补贴实施时间(2024年6月30日)届满后,已办理不动产所有权登记的申报截至2024年12月31日;尚未办理不动产所有权登记的应在完成所购房屋不动产所有权登记之日起半年内申报。未在规定截止时限内申请补贴的,视作自动放弃,一律不再办理。

除新建商品住宅之外,其他类型的商品房包括但不限于调产安置购房、产权调换购房、商业、办公、车位、车库、储藏室等不在补贴范围内;非个人购房不在补贴范围内。

房屋由多人共同购买的,补贴申请人由共有人之间共同协商,以共有人中一人作为申请对象,不得多人重复申请。

本次购房补贴可与已实行的其他补贴如人才购房补贴和大学生购房补贴等叠加享受。

点击查看完整内容
标签: 房地产 购房 补贴 【责编】 种夏
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
河南住建厅:全省首批已推出房地产“白名单”项目600个
凤凰网房产
刚刚
市场
国常会:进一步推动一揽子地方化债方案落地
凤凰网房产
刚刚
市场
证监会:积极推进符合条件的消费基础设施REITs项目落地
凤凰网房产
刚刚
市场
​徐州挂牌4宗宅地 起始总价13.29亿元
凤凰网房产
刚刚
市场
宝龙地产:与初始参与债权人签订重组支持协议
风财讯
刚刚
深度

金科天玺


查看详情