http://s0.ifengimg.com/2015/11/11/Image00084_1d648762.jpg
杨惠妍:家族会“砸锅卖铁”支持碧桂园 - 凤凰网房产北京
12月8日,碧桂园(02007.HK)召开内部月度管理会议。会上,董事局主席杨惠妍表示,未来12个月公司主要有三项工作:保交付、保经营和保信用。“三保”里的第一项就是保交付 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2023_12_09-56553349_0.shtml

杨惠妍:家族会“砸锅卖铁”支持碧桂园

澎湃新闻
2023-12-09 00:04

12月8日,碧桂园(02007.HK)召开内部月度管理会议。会上,董事局主席杨惠妍表示,未来12个月公司主要有三项工作:保交付、保经营和保信用。

“三保”里的第一项就是保交付。碧桂园称,今年前11个月,公司已累计交付房屋约50万套,累计交付面积6043万平方米,涉及31个省份、240个城市。

杨惠妍透露,未来的12个月,交付挑战会进入深水区,2024年碧桂园交付量预计超过40万套,数量仍然庞大。“保交付是非常艰难但也非常重要的一项工作,希望大家严阵以待,高度重视,做好前置规划。”

保经营,一方面是保团队,另一方面是保销售。碧桂园CEO莫斌指出,“现在做的工作主要是止血和输血,我们要修炼好自己的内功,熬过困难时期,努力提升销售实现造血,这样企业才能真正回归健康发展的轨道。”

关于提升销售,会上碧桂园管理层强调,一是要把握12月销售关键节点,加大现楼去化,调动全民营销,努力突破专项盘活,促进现金的回笼。二是要盯紧年末回款,做好年底逾期应收款的清收。同时,要提前筹划春节返乡工作,返乡地区要提前做足准备,筹备开门红供货及销售安排。

碧桂园还提出“积极自救保信用”。碧桂园透露,公司推进了多项自救措施。2023年,该公司尽最大努力削减行政费用开销,总额较2021年大幅降低近60%。

此外,杨惠妍家族作为控股股东,全力为公司提供资金支持,上市至今已通过借款、增持股票、购买债券、以股代息等方式合计支持总额约410亿港元,且从未减持股票。

会上,杨惠妍称,“家族肯定会砸锅卖铁支持公司的,公司会努力成为出险企业尽快恢复的一个样板。”

近期,碧桂园集团管理层与财务部门对公司经营可能面临的极端情况进行了敏感性模拟分析。杨惠妍介绍,“保守计算的情况下,只要我们的存货资产正常销售,即使假设我们不买地、税收没有减免、不考虑一体两翼的新增贡献,未来十年碧桂园仍将持续保持正资产。”

杨惠妍表示,做完了这个敏感性分析后,对公司修复资产负债表非常有信心。“资产负债表的修复非常重要,路径非常清晰,也是可以达成的,大家要有信心共同努力去谋发展。”


点击查看完整内容
标签: 碧桂园 【责编】 王婷婷(PO377)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
九龙仓置业:海港城2023年总销售额录得高双位数增幅
中房网
00:06
房企动态
1月70城房价数据发布 楼市呈“弱复苏”特征
中国经济网
00:06
市场
70城房价降幅缩小,“小阳春”可期
21世纪经济报道
00:06
市场
方圆地产:暂未制定3.4亿美元境外债券重组计划
中房网
00:06
市场
到期债务无法清偿!这家千亿级房企主动申请重整
中房网
00:06
房企动态

金科天玺


查看详情