https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
11月以来超300亿元贷款投向民营房企 - 凤凰网房产北京
近期,多家商业银行积极与房地产企业座谈调研,加大对民营房企的贷款投放力度。记者12月8日了解到,11月以来,工、农、中、建、交等主要银行向非国有房企投放房地产开发贷款300多亿元,其中近两周投放140多亿元 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2023_12_09-56553362_0.shtml

11月以来超300亿元贷款投向民营房企

新华社
2023-12-09 00:12

近期,多家商业银行积极与房地产企业座谈调研,加大对民营房企的贷款投放力度。记者12月8日了解到,11月以来,工、农、中、建、交等主要银行向非国有房企投放房地产开发贷款300多亿元,其中近两周投放140多亿元。

自11月17日中国人民银行、国家金融监督管理总局、中国证监会联合召开金融机构座谈会以来,多家商业银行积极与房地产企业座谈调研,加强银企沟通协作,加大民营企业贷款投放力度。

记者了解到,近期工、农、中、建、交五大国有大行均主动与房地产企业加强政策沟通,保持民营房企房地产贷款平稳有序投放。

工行近两周对非国有房企贷款新增投放近50亿元,占全部房地产贷款新增投放的比重稳步提升;农行11月以来共向非国有房企投放贷款超过50亿元,支持房地产企业合理融资需求;中行11月以来累计向民营房企发放房地产贷款超40亿元,并提供多元化金融支持;建行11月以来累计向民营房企发放房地产开发贷款50多亿元,保持民营房企房地产贷款平稳有序投放;交行近两周累计向非国有企业发放房地产贷款30多亿元,在对公房地产贷款投放中占比保持在相对较好水平。

与此同时,股份制商业银行也加大对民营房企的信贷支持力度。记者了解到,自11月17日以来,广发银行累计向非国有房企项目投放开发贷款近10亿元,积极推进多家民营房企项目开发贷款授信审批。浙商银行11月单月实现房地产项目类贷款投放近50亿元,其中混合所有制及民营房企占比超90%。

据悉,还有多家银行正加快推进已批复民营企业贷款落地,同时加大项目储备力度,以实际行动一视同仁满足不同所有制房企合理融资需求。

点击查看完整内容
标签: 民营房企 【责编】 王婷婷(PO377)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
百强房企1-2月销售额同比降51.6%,仅保利、万科销售额超300亿元
每日经济新闻
刚刚
市场
前两月T0P100房企拿地总额同比增超三成,华润置地拿地额居首,中建壹品新增货值榜夺魅
每日经济新闻
刚刚
市场
城市融资协调机制落地持续加快 约6000个房地产项目入围“白名单”
证券时报
刚刚
市场
深圳今年首块宅地出让,什么信号?
凤凰网房产深圳站
刚刚
市场
万丰海岸城楼王单元样开,纯大户预计3月入市
咚咚找房
刚刚
市场

金科天玺


查看详情