https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
龙光集团:两家附属公司清盘呈请聆讯再延至1月15日 - 凤凰网房产北京
龙光1月8日,龙光集团(03380.HK)公告称,公司的两家附属公司将在1月15日再次面临香港法院清盘呈请聆讯,这两家附属公司共同持有深圳市龙光控股有限公司 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2024_01_09-56571587_0.shtml

龙光集团:两家附属公司清盘呈请聆讯再延至1月15日

澎湃新闻
2024-01-09 07:44

龙光

1月8日,龙光集团(03380.HK) 公告称,公司的两家附属公司将在1月15日再次面临香港法院清盘呈请聆讯,这两家附属公司共同持有深圳市龙光控股有限公司。

香港高等法院今日将花旗针对龙光两家全资附属公司,包括润铭(香港)及金泓(香港)清盘呈请聆讯再延期一周,至1月15日再进行聆讯,而债权人计划撤销针对龙光两家子公司的清盘呈请。

这起清盘呈请可追溯至2022年。

2022年11月7日晚间,龙光集团公告称,公司及公司两家全资附属公司[金泓(香港)投资有限公司及润铭(香港)投资有限公司]作为该票据的附属担保人,收到CiticorpInternationalLimited(“呈请人”)作为相关系列票据的信托人分别向开曼群岛大法院(就本公司)及香港特别行政区高等法院就相关附属公司提出日期为2022年11月4日对公司及两家全资附属公司的清盘呈请。呈请人代表2025年到期的5.75%优先票据(债券股份代号:40114;ISIN:XS2099677747;通用代码:209967774)的相关系列票据的少数票据持有人提交清盘呈请。

上述清盘呈请也已多次被延后。

目前,龙光集团的境内公开市场债务整体展期已完成,而公司的境外债重组仍在进展中。

对于境外债重组,龙光集团在2023年半年报中表示,集团将持续与全体债权人积极沟通,公平对待所有债权人。境外整体债务管理方案通过及实施后,将能缓解集团境内外偿债压力,生产经营进入良性循环,修复资本结构,实现资产潜在价值和增强集团运营现金流,保障集团境内外债权人及各利益相关方的利益。

在2023年11月2日晚间,龙光集团披露了境外整体债务管理方案进程。

龙光集团称,龙光集团一直在与其债权人及其财务顾问进行积极沟通和建设性对话,以尽快促进就境外债务制定一个切实可行的债务展期方案。截至目前,有关磋商正在进行中。目前尚未就重组条款达成最终协议。龙光集团表示,公司正在探索与重组有关的多种结构,包括但不限于通过将若干金额的现有债务转为公司股份,以实现去杠杆化,集团将继续进行积极和具有建设性的对话并保持积极的态势,以尽快敲定重组方案的条款。


点击查看完整内容
标签: 龙光 【责编】 胡毅(PO246)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
杨浦内环内上海城投平凉路项目正式定名为「兴华里」
凤凰网房产上海站
昨天
原创
保育行动 | 国内首家“鲎保护科普教育基地”于欢乐海岸海洋奇梦馆揭牌成立
奇点商业
昨天
快讯
当代集团拟将“18当代02”利息支付展期至明年6月,未获债权人通过
澎湃新闻
昨天
新闻快讯
横琴粤澳深度合作区全面解除商品住房限购
财联社
昨天
新闻快讯
蛋壳公寓上海2家公司已被吊销
风财讯
昨天
新闻快讯

金科天玺


查看详情