https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
弘阳地产:因未支付2.8858亿美元债务,控股股东面临清盘申请 - 凤凰网房产北京
1月23日晚间,弘阳地产(01996.HK)发布公告,1月23日,公司控股股东弘阳集团有限公司告知,弘阳集团面临清盘申请 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2024_01_24-56583215_0.shtml

弘阳地产:因未支付2.8858亿美元债务,控股股东面临清盘申请

澎湃新闻
2024-01-24 15:41

1月23日晚间,弘阳地产(01996.HK)发布公告,1月23日,公司控股股东弘阳集团有限公司告知,弘阳集团面临清盘申请。

公告称,1月19日,SericaAgencyLimited(“呈请人”)向香港特别行政区高等法院(“高等法院”)提呈针对弘阳集团的清盘申请,要求高等法院根据香港法例第32章公司(清盘及杂项条文)条例下发清盘令。

弘阳集团未能向呈请人偿还2.8858亿美元,即弘阳集团直接全资附属公司弘升有限公司所发行于2022年到期的2.75亿美元9.875%有担保优先票据(“优先票据”)项下的付款金额(包括直至2022年8月止的利息)。

截至公告日,有关呈请尚未进行聆讯,且高等法院尚未对弘阳集团有限公司发出清盘令。

公告称,截至公告日,弘阳集团一直与其债权人进行讨论,以就其境外债务达成切实全面的解决方案。弘阳集团对未能与债权人就有关全面解决方案的商业条款达成共识,而导致呈请人本次单方面行动表示遗憾,并对债权人的不满表示理解。

弘阳集团认为,债券人、债务人双方一致同意的重组是最佳方法,符合所有债务持有人的最佳利益。弘阳集团仍致力于继续与债权人沟通,以探索缩小商业差距的方法,并在切实可行的情况下尽快达成友好和解。

与此同时,弘阳集团正就有关对呈请的适当回应寻求法律意见。弘阳地产将根据上市规则发布公告,呈请不会对本集团的财务表现及营运造成重大影响。

弘阳集团通过全资附属公司弘阳地产集团(控股)有限公司持有弘阳地产24亿股公司普通股,占公司已发行股份总数约71.88%,为公司控股股东。弘阳集团有限公司的唯一股东为弘阳国际有限公司,弘阳国际由曾焕沙拥有。


点击查看完整内容
标签: 债权人 【责编】 王秀敏(PO001)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
北京下一个十年的答卷在东坝
凤凰网房产
昨天
新闻快讯
戴德梁行发布《2024年一季度成都写字楼与零售市场概况》报告
凤凰网房产重庆站
昨天
市场
戴德梁行发布《2024年一季度重庆写字楼与零售市场概况》报告
凤凰网房产重庆站
昨天
市场
14部门:鼓励各地支持开展旧房装修、厨卫等局部升级改造和居家适老化改造
财联社
昨天
新闻快讯
澳门楼市全面撤辣 将取消不动产交易“三税”
风财讯
昨天
新闻快讯

金科天玺


查看详情