https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
华南城:未支付强制赎回款项,2024年10月票据将发生违约 - 凤凰网房产北京
2月9日,华南城(01668.HK)公告称,预计不会就2024年10月票据于2024年2月9日到期的强制赎回款项进行支付,这将导致2024年10月票据发生违约事件 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2024_02_11-56598151_0.shtml

华南城:未支付强制赎回款项,2024年10月票据将发生违约

澎湃新闻
2024-02-11 08:32

2月9日,华南城(01668.HK)公告称,预计不会就2024年10月票据于2024年2月9日到期的强制赎回款项进行支付,这将导致2024年10月票据发生违约事件。

华南城在公告中表示,近年来,因外部因素变化,公司销售不及预期,现金流只能保证日常经营所需。上述因素的叠加效应导致集团的流动资金日趋紧张。因此,集团在债务上面临着非常大的还本付息压力。

华南城表示,集团自2022年以来采取了各种积极措施,并成功将境外美元债进行了几次展期。但公司经营以及资金状况未能及时改善,因此,集团预期不会就2024年10月票据于2024年2月9日到期的强制赎回款项进行支付(“2月未支付强制赎回”),而这将导致2024年10月票据发生违约事件,集团也预期将不会就2024年4月票据于2024年2月12日到期的一笔利息进行支付(“2月未支付利息”),而倘若未能于2024年3月13日前支付该利息,将导致2024年4月票据发生违约事件。因此,可能触发其他债务项下的违约事件,进而导致集团无法履行未偿还债务项下的付款义务,从而对集团的业务、经营及财务状况造成重大不利影响,包括可能导致破产或其他形式的重组。

华南城称,集团一直积极寻求融资,并努力产生充足的现金流量以履行财务承诺,以偿还2月未支付利息和2月未支付强制赎回款项。目前正在考虑不同的选择,包括但不限于征求同意、债务重组计划和交换要约,并会在适当时候向市场作出更新。

华南城此前披露的2023/2024财政年度上半年(截至2023年9月30日)中期业绩显示,报告期内,华南城收入25.16亿港元,同比减少12.6%,毛利率17.8%,同比下降13.1个百分点;母公司拥有人应占净亏损6.22亿港元,同比减少410.81%。

从华南城近几年的财务数据来看,2020/2021财年、2021/2022财年、2022/2023财年,华南城的收入分别为107.86亿港元、96.16亿港元、40.52亿港元;相对应的归母净利润分别约24.15亿港元、7.6亿港元、7亿港元,呈现逐年下滑,目前已出现由盈转亏的局面。截至2023年9月30日,华南城现金及现金等价物约2.8亿港元,同比减少79.64%。

官方资料显示,华南城控股有限公司(简称华南城)是一家在香港联合交易所上市的中国综合商贸物流企业,2002年5月在香港注册成立,企业定位“世界综合商贸物流中心、数字中心、创新中心、生活中心”。核心业态包括专业批发市场、仓储物流配送及国际贸易、综合商业、电子商务、会议展览、生活配套及综合物业管理等。迄今开发建设并运营深圳、南宁、南昌、西安、哈尔滨、郑州、合肥、重庆等地项目。华南城旗下拥有核心子公司商业管理集团以及华盛商业、乾龙物流集团、第一亚太物业、华南城小额贷款、华采通数字科技等多家品牌专业公司。2014年,腾讯控股有限公司入股华南城;2022年,深圳特区建发集团成为华南城单一最大股东,持股比例达29.28%。


点击查看完整内容
标签: 数字 【责编】 王秀敏(PO001)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
北京下一个十年的答卷在东坝
凤凰网房产
昨天
新闻快讯
戴德梁行发布《2024年一季度成都写字楼与零售市场概况》报告
凤凰网房产重庆站
昨天
市场
戴德梁行发布《2024年一季度重庆写字楼与零售市场概况》报告
凤凰网房产重庆站
昨天
市场
14部门:鼓励各地支持开展旧房装修、厨卫等局部升级改造和居家适老化改造
财联社
昨天
新闻快讯
澳门楼市全面撤辣 将取消不动产交易“三税”
风财讯
昨天
新闻快讯

金科天玺


查看详情