https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
融创中国:将以39.74亿元的价格出售四川项目70%股权 - 凤凰网房产北京
2月9日,融创中国(01918.HK)公告称,将以39.74亿元人民币的价格出售四川项目70%股权。公告称,融创房地产实际间接拥有目标公司四川三岔湖长岛国际旅游度假中心有限公司70%的权益 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2024_02_11-56598152_0.shtml

融创中国:将以39.74亿元的价格出售四川项目70%股权

澎湃新闻
2024-02-11 08:32

2月9日,融创中国(01918.HK)公告称,将以39.74亿元人民币的价格出售四川项目70%股权。

公告称,融创房地产实际间接拥有目标公司四川三岔湖长岛国际旅游度假中心有限公司70%的权益。为了解决目标项目后续开发建设资金投入问题及厘清和解决目标项目、集团与国投中电之间现有债务问题,于2024年2月8日,融创方(融创房地产、环融会展、成都铭簏的统称 )、国投中电及相关方订立协议,据此,国投中电同意通过重组合作事项受让目标公司的70%权益及债权,总代价约为人民币39.74亿元,包括目标公司70%的权益代价(人民币约31.29亿元);以及融创方对目标公司、重庆渝锦鸿享有的债权的债权代价(人民币约8.45亿元)。

代价将按以下方式支付:目标公司权益代价中人民币约21亿元的部分与融创方欠付国投中电同等金额的债务抵销,抵销后融创方将仍欠国投中电人民币约2.78亿元;债权代价中人民币约1.31亿元部分与国投中电承担融创方所欠西安丽彩同等金额的债务抵销,抵销后国投中电应向融创方支付的债权转让代价为人民币约7.14亿元;前述融创方尚欠国投中电人民币约2.78亿元与前述国投中电应向融创方支付的债权转让代价人民币约7.14亿元抵销,抵销后国投中电应向融创方支付的债权转让未付代价为人民币约4.36亿元;目标公司的权益代价中人民币约10.28亿元的部分与国投中电承接融创方同等金额的债务相冲抵;上述剩余未付债权转让代价人民币约4.36亿元由国投中电在直接或间接取得目标公司70%股权(以工商登记为准)后5个工作日内或之前以现金支付。

融创中国预计,就重组合作事项录得除税前未经审核净利润约人民币21亿元。

目标项目位于中国四川省,总占地面积约1883亩,其中合计约128亩的地块处于开发建设中,剩余可售物业地块尚未动工。融创中国董事认为,目标项目目前正处于前期开发阶段,重组合作事项有助于解决目标项目后续开发建设资金投入问题,及尽快厘清和解决目标项目、集团与国投中电现有债务问题,推进项目恢复正常开发建设,盘活优质资产。

资料显示,四川三岔湖长岛国际旅游度假中心有限公司为一家在中国成立的有限公司,注册资本金为人民币2.5亿元,公司持有位于中国四川省总占地面积约1883亩的目标地块,并主要从事目标地块的开发建设。重组合作事项完成前,融创房地产实际间接拥有目标公司70%的权益,另外30%权益由邓鸿实际拥有,目标公司为公司的附属公司。

国投中电主要从事科技项目开发、高新技术开发等。国投中电由陈雅丽及郭雯分别间接持有60%及40%权益。

西安丽彩主要从事酒店管理、物业管理等。西安丽彩由郁静、魏社分别持有70%及30%权益。

环融会展主要从事会议及展览展示服务等。环融会展由公司间接持有70%权益及邓鸿持有30%权益。

成都铭簏主要从事企业管理咨询服务等,成都铭簏由环融会展间接全资持有。


点击查看完整内容
标签: 酒店 【责编】 王秀敏(PO001)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
北京下一个十年的答卷在东坝
凤凰网房产
昨天
新闻快讯
戴德梁行发布《2024年一季度成都写字楼与零售市场概况》报告
凤凰网房产重庆站
昨天
市场
戴德梁行发布《2024年一季度重庆写字楼与零售市场概况》报告
凤凰网房产重庆站
昨天
市场
14部门:鼓励各地支持开展旧房装修、厨卫等局部升级改造和居家适老化改造
财联社
昨天
新闻快讯
澳门楼市全面撤辣 将取消不动产交易“三税”
风财讯
昨天
新闻快讯

金科天玺


查看详情