https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
深交所公开谴责处分佳兆业及相关当事人 - 凤凰网房产北京
2月8日,深交所发布关于《对佳兆业集团(深圳)有限公司(简称“佳兆业”)及相关当事人给予公开谴责处分的决定》 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2024_02_11-56598154_0.shtml

深交所公开谴责处分佳兆业及相关当事人

中国房地产网
2024-02-11 08:35

2月8日,深交所发布关于《对佳兆业集团(深圳)有限公司(简称“佳兆业”)及相关当事人给予公开谴责处分的决定》。

经查明,佳兆业及相关当事人存在以下违规行为:

根据深交所《非公开发行公司债券挂牌规则(2022年修订)》(以下简称《债券挂牌规则》)第三十三条的规定,发行人应当在每一会计年度结束之日起四个月内和每一会计年度的上半年结束之日起二个月内,分别向深交所提交并披露上一年度年度报告和本年度中期报告。佳兆业未能在上述规定时间内提交并披露2022年年度报告和2023年中期报告。

佳兆业的上述行为违反了深交所《债券挂牌规则》第五条、第六条第一款、第三十三条的规定。

佳兆业董事长兼总经理黄木开、财务负责人王庆生、信息披露负责人罗洋未能恪尽职守、履行诚信勤勉义务,违反了深交所《债券挂牌规则》第五条、第六条第二款的规定,对佳兆业上述违规行为负有重要责任。

鉴于上述违规事实及情节,依据深交所《债券挂牌规则》第七十七条第一款第二项的规定,经深交所纪律处分委员会审议通过,深交所作出如下处分决定:

一、对佳兆业集团(深圳)有限公司给予公开谴责的处分;

二、对佳兆业集团(深圳)有限公司董事长兼总经理黄木开、财务负责人王庆生、信息披露负责人罗洋给予公开谴责的处分。


点击查看完整内容
标签: 披露 【责编】 王秀敏(PO001)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
北京下一个十年的答卷在东坝
凤凰网房产
昨天
新闻快讯
戴德梁行发布《2024年一季度成都写字楼与零售市场概况》报告
凤凰网房产重庆站
昨天
市场
戴德梁行发布《2024年一季度重庆写字楼与零售市场概况》报告
凤凰网房产重庆站
昨天
市场
14部门:鼓励各地支持开展旧房装修、厨卫等局部升级改造和居家适老化改造
财联社
昨天
新闻快讯
澳门楼市全面撤辣 将取消不动产交易“三税”
风财讯
昨天
新闻快讯

金科天玺


查看详情