https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
大盘影响+利好消息 龙年春节后地产A股震荡上涨 - 凤凰网房产北京
2月19日,龙年春节后的首个交易日,A股三大指数集体迎来“开门红”。受大盘影响,地产股也在午后局部震荡走高,其中83只股票上涨,22只股票下跌 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2024_02_20-56601794_0.shtml

大盘影响+利好消息 龙年春节后地产A股震荡上涨

凤凰网房产
2024-02-20 07:40

2月19日,龙年春节后的首个交易日,A股三大指数集体迎来“开门红”。受大盘影响,地产股也在午后局部震荡走高,其中83只股票上涨,22只股票下跌。

83只地产A股上涨,金科股份中南建设等大涨

截至2月19日下午收盘,申万一级行业板块中,房地产指数微涨0.45%,其中83只股票上涨,22只股票下跌。从个股来看,金科股份、云南城投、皇庭国际、空港股份、光大嘉宝涨停;中南建设、万通发展、新大正涨幅超过9%;大龙地产上涨6.36%,中交地产上涨5.46%,荣盛发展上涨5.44%,华夏幸福上涨1.47%,首开股份上涨1.12%。不过,金地集团、城建发展、华侨城A、招商蛇口、万科A、滨江集团、大悦城等个股仍是下跌。

在港股地产股方面,春节后首个工作日整体指数下跌1.78%。从个股来看,内房股普遍下跌,包括中海地产、宝龙地产、龙光集团、佳兆业、碧桂园、融创中国、绿城中国、中国奥园、龙湖集团、世茂集团等在内的多只股票均有不同程度的跌幅。

易居研究院研究总监严跃进表示,地产A股上涨主要是因为大盘上涨,截至2月19日下午收盘,三大股指集体收涨,其中上证综指更是盘中冲高、收复2900点。此外,房地产迎利好消息,城市房地产融资协调机制加速落地,让地产A股上涨的基础更加牢固,有助于改善企业的资金状况。

多家银行公布“白名单”最新进展,利好地产股

春节期间以及节后,多家国有银行以及股份制银行陆续披露最新的融资“白名单”进展。

春节结束后的第一天,中国工商银行官微发布消息称,响应《关于建立城市房地产融资协调机制的通知》要求,迅速行动起来,在总分行成立了“房地产融资协调机制专项工作小组”,提早介入项目筛选,积极对接项目清单,开设绿色审批通道,加强项目封闭管理,率先在多个城市、多个项目落地贷款投放。

据统计数据显示,自1月30日各地推送项目清单以来,截至2月8日,工商银行已对接2000余个项目,并率先实现对多个城市多个项目的贷款投放,既包括国有房企,也包括民营房企,一视同仁满足不同所有制房地产企业合理融资需求。

2月19日,根据中国农业银行官微消息,截至当天,农业银行已审批完成首批清单内贷款项目近百个,已审批贷款金额超400亿元,率先在重庆、安徽、浙江、广西、陕西、江苏、新疆多地实现贷款的首笔投放。

邮储银行官微于2月15日发布消息称,积极对接协调机制推送主办行项目,共覆盖河南、四川、广西等10个省份,融资金额57亿元,并已在河南、广西、贵州、大连等省市落地项目,一视同仁满足不同所有制房地产企业融资需求。

2月14日,交通银行发布消息,自1月30日各地推送项目清单以来,截至2月13日,交行已获取、对接清单项目1442个,并已对其中部分项目实现贷款投放。

同日,据光大银行发布的消息显示,截至2月9日,光大银行39家一级分行全部组建工作专班,并和当地住建部门实现对接,共获取项目名单2622个,对符合条件的项目给予资源保障,建立绿色通道,已获批名单内项目20个,授信金额达107.5亿元,贷款余额达50.14亿元,助力协调机制高效运转。

建设银行于2月13日发布消息,自1月底收到首批名单以来,建设银行已对接项目2000多个,已审批项目近百个,已审批待投放金额200多亿元。

中国银行于2月12日发布消息,已推进超过110个项目的审批工作,合计金额约550亿元,其中,已审批完成项目共75个,合计金额近400亿元。

中指研究院市场研究总监陈文静认为,伴随着1月底各地第一批融资支持项目“白名单”逐渐落地,近期多家国有银行披露其对接的房地产融资白名单项目已超过8000个,未来预计将有更多项目获得融资支持,项目资金逐渐落位,项目顺利交付有利于稳定购房者购买期房的预期,同时也有利于缓解企业资金压力,进一步稳市场、稳预期。

根据住建部、金融监管总局此前披露的数据,截至1月底,26个省份170个城市已建立城市房地产融资协调机制,提出了第一批房地产项目“白名单”并推送给商业银行,共涉及房地产项目3218个。商业银行接到名单后,按规程审查项目,已向27个城市83个项目发放贷款共178.6亿元。

陈文静进一步指出,春节后,居民工作、购房置业逐渐进入正轨,一线及核心二线等前期出台政策的城市,政策效果有望进一步显现。从短期来看,核心一二线城市仍有望继续优化需求端政策,叠加“三大工程”加速落位、企业资金支持力度增强等,供需两端政策发力有望推动房地产市场逐渐企稳。

来源:新京报

点击查看完整内容
标签: 房地产 地产 【责编】 张文静(PO408)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
联动价5.2万/平,祝桥地块设计方案公示
凤凰网房产上海站
刚刚
土地
房地产破局之路,金科股份走出来了
凤凰网房产重庆站
刚刚
新闻快讯
远洋北京CBD Z6项目首获国内超高层“净零碳卓越级认证”
凤凰网房产北京
18:14
市场
成渝中线高铁重庆段建设加快推进
上游新闻
17:06
市场
总投资50亿!重庆中央公园商圈将打造一音乐基地
上游新闻
17:06
市场

金科天玺


查看详情