https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
广州多个楼盘实现成交到访“开门红” - 凤凰网房产北京
尽管今年春节楼市大多表现平淡,但广州楼市在上月底限购松绑的利好加持下,仍被寄予“小阳春”的期望 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2024_02_22-56603966_0.shtml

广州多个楼盘实现成交到访“开门红”

每日经济新闻
2024-02-22 07:20

每经记者 黄婉银 每经编辑 陈梦妤

尽管今年春节楼市大多表现平淡,但广州楼市在上月底限购松绑的利好加持下,仍被寄予“小阳春”的期望。

春节前夕,《每日经济新闻》记者曾实地走访广州楼市,不少项目售楼部“春节不打烊”,并推出各种春节促销活动,还有楼盘已成功吸引外地客户成交。

根据克而瑞广佛区域的不完全统计,今年春节广州楼市不打烊的项目有129个,是近三年最多的一年。特别是中心区的楼盘,受到年前新政利好的鼓舞,春节期间大多选择正常开放。

2月20日,多位广州业内专家在接受记者采访时均表示,春节是传统淡季,广州楼市整体表现都较为平淡,但新房市场来访量同比往年有明显提升,市场仍处于新政后的蓄力阶段,“小阳春”还是非常值得期待的。

多个新盘成交到访“开门红”

中指监测数据显示,2024年春节假期期间(2月10日-2月17日),25个代表城市新房日均成交面积较上年春节假期(2023年1月21日-2023年1月27日)下降约27%,新房市场表现较为平淡。但上海、深圳、广州一线城市均表现较好,广州在2024年春节期间(2月10日-2月17日)成交面积约0.15万平方米,同比增长87%。

《每日经济新闻》记者了解到,春节期间(除夕日至2月17日),越秀地产广州区域公司旗下项目合计来访客户超3000 组,业绩突破5亿元。力迅地产在荔湾区的一个项目,主推户型都在120平方米以上,属于不限购住宅,春节不打烊累计成交1亿元。

龙湖集团在广州的3个在售项目都针对性推出了专属优惠。白云的龙湖·天著推出2人成团额外9.8折拼团购优惠,主力产品叠院推出了直减120万元秒杀房源,春节期间成交超过4000万元。龙湖广州·御湖境在优惠政策带动下,客户到访量和成交量环比都有2成以上的提升。番禺的龙湖•金地天峯春节期间客户到访量环比增加近30%,成交量增加近2成。

克而瑞广佛区域首席分析师肖文晓表示,初步统计显示,典型楼盘来访、认购同比去年春节翻倍好转,其中天河、海珠、荔湾、黄埔、番禺等区的热盘人气较好,部分楼盘平均每天有十几二十组客户到访,亦有中心区项目录得外地客成交的喜报。

“小阳春”蓄势待发

中指研究院调研显示,广州市场一部分购房者对新政(即广州120平方米以上住宅不再限购)持积极态度,认为新政出台降低了购房门槛,可以使相应需求得以及时释放,有利于促进观望需求及时入市。另一部分购房者则认为对中心城区的购房支持政策可能导致远郊项目房价继续下降,区域之间分化或将进一步加剧,对未来非中心区域的市场产生一定担忧。

相较于部分一手新盘的热闹,广州二手房市场则稍显冷清。

合富研究院高级分析师梁燕明指出,因春节假期的原因,很多中介门店都会休息,二手通常都表现较为平淡。同时,一手新盘在限购放开后也持续推进购房优惠,分流了部分二手房目标客户。3月份在学位需求、限购需求延迟释放的多重刺激下,二手房应该会迎来一波利好。

肖文晓亦补充道,2月下旬全面返工后,房企预计会加快营销部署,3月是真正检验“小阳春”成色的时候。

合富辉煌广州公司市场首席分析师冯佩云认为,广州楼市能不能迎来“小阳春”,关键看市场信心的恢复及购房者入市的决心。个人认为“小阳春”还是非常值得期待,但是相比2023年,总体的人气及成交可能会略有逊色,同时市场热点的分布将较2023年更为分化。


点击查看完整内容
标签: 广州楼市 【责编】 冯媛媛
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
万科、中企、大家房产……上海土拍市场上正在消失的房企
凤凰网房产上海站
刚刚
原创
中建八局宝山顾村地块规划方案批示 将新增856套住宅供应
凤凰网房产上海站
20:58
土地
北京城建·国誉燕园 焕新生活空间!约117㎡样板间新「妆」亮相
凤凰网房产北京
20:06
市场
重庆观音桥又添新地标!4.1公里长的“空中连廊”要来了
上游新闻
19:55
市场
中海2024年首季收入365亿元 经营溢利66.5亿元
观点网
19:49
市场

金科天玺


查看详情