https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
政策效应显现:深圳二手房成交量接近去年3月小阳春水平 - 凤凰网房产北京
在限购宽松及降息两大政策助力下,龙年首周深圳二手楼市迅速恢复。2月26日,据深圳市房地产中介协会统计,2024年第8周(2月19日-2月25日)深圳全市二手房(含自助)录得951套,环比上涨392.7% -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2024_02_27-56607593_0.shtml

政策效应显现:深圳二手房成交量接近去年3月小阳春水平

澎湃新闻
2024-02-27 07:38

在限购宽松及降息两大政策助力下,龙年首周深圳二手楼市迅速恢复。

2月26日,据深圳市房地产中介协会统计,2024年第8周(2月19日-2月25日)深圳全市二手房(含自助)录得951套,环比上涨392.7%。

深圳市房地产中介协会指出,随着节后工作步入正轨,再结合节前优化政策及2月20日贷款利率大幅下调,政策效应开始显现,二手房成交量呈现快速回升势头。

今年2月7日,为更好满足居民刚性和改善性住房需求,促进深圳市房地产市场平稳健康发展,深圳市住房和建设局在春节前发布关于优化住房限购政策的通知。对于深圳户籍购房政策而言,政策恢复到2021年7月15日新政之前的政策,取消落户三年、社保三年才可以买房的政策限制。对于非户籍人口购房政策而言,从之前的连续5年社保要求降低到3年。

美联物业全国研究中心总监何倩茹在接受澎湃新闻采访时表示,根据监测,深圳的新房和二手房在春节假期结束后,看房量都出现几倍的增长,回暖的势头良好,而且带看量也陆续转化为成交量,购房者的入市意愿有所增强。

据深圳乐有家门店数据显示,上周(2月19日-2月25日)二手住宅成交量已经接近2023年3月的“小阳春”水平,对比春节前上涨近八成,比2023年春节后首周上涨63%。二手门店带看量对比春节前上涨近200%,对比2023年春节后首周上涨三成。

何倩茹提到,“从价格来看,目前二手房价格跟年前相比没有很大的变动。300万-500万元,以及千万级别的住宅成交占比较多。”

根据公开在售二手房源量数据统计,2024年2月26日,深圳全市共有51856套有效二手房源在售,较上周增加2176套。

从新房市场来看,根据深圳中原研究中心监测数据,上周深圳全市新房住宅共成交231套,环比上涨1676.9%,面积共计24249平方米。其中,润宏城、鸿荣源·珈誉府、御景天峦府的成交套数排名前三。

中原地产华南区总裁兼深圳中原总经理郑叔伦指出,春节前市场观望气氛较浓厚,成交量低位徘徊,春节后,因为政策及降息等利好消息加持,客户入市意愿增强,咨询量、看房量、成交量都显著增加,新房去化加快,特别是因为春节前基数低,所以节后首周涨幅特别明显。

从开发商发布的海报来看,春节首周市场已逐步回暖,有项目春节后首周销售8500万元,也有项目单日成交2800万元。

郑叔伦指出,新房整体去化效果明显改善,热点楼盘甚至出现排队看样板房的情况,其他持销项目在春节假期期间也有录得成交,龙年销售势头明显优于兔年。“成交量普涨,但是房价走势两极分化,少部分开发商宣传即将收回部分折扣;也有部分楼盘加大折扣力度以促销,反映各开发商的自身条件及对后市的判断各不相同。”

对于即将到来的3月份,何倩茹指出,“春节假期前几天,对限购政策进行优化,实实在在释放了购买力,还有年后贷款利率下降,实实在在减轻供房负担,所以成交量有望突破春节月份近年的新高。相信深圳市场能承接去年以来的稳步回升的交易态势,并且在限购政策放松、房贷利率下调的利好之下,能出现小阳春行情,二手住宅的成交量有望突破4000套,甚至冲高到5000套。”

郑叔伦也指出,2月利好频出,年前深圳限购松绑,年后贷款利率超预期下调,不仅释放市场信心提振,刚需入市意愿明显增加,再加上3月为传统购房高峰期,多项利好叠加,成交将会迎来显著复苏。

点击查看完整内容
标签: 楼市小阳春 【责编】 倪吉利(PO393)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
万科、中企、大家房产……上海土拍市场上正在消失的房企
凤凰网房产上海站
22:16
原创
中建八局宝山顾村地块规划方案批示 将新增856套住宅供应
凤凰网房产上海站
20:58
土地
北京城建·国誉燕园 焕新生活空间!约117㎡样板间新「妆」亮相
凤凰网房产北京
20:06
市场
重庆观音桥又添新地标!4.1公里长的“空中连廊”要来了
上游新闻
19:55
市场
中海2024年首季收入365亿元 经营溢利66.5亿元
观点网
19:49
市场

金科天玺


查看详情