https://x0.ifengimg.com/house/2024/03/02/236ff7c8705c54609960fcb9e7794372.jpg
京东采销员年终奖超额!有人拿到超百万元 - 凤凰网房产北京
春节前,京东先后官宣将给京东采销、京东客服等一线员工涨薪,并相应释出涨薪细则和具体上浮比例。节后,京东零售Boss单元的年终奖“到账了” -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2024_03_02-56611987_0.shtml

京东采销员年终奖超额!有人拿到超百万元

每日经济新闻
2024-03-02 01:48

每逢年初,关于大厂年终奖的讨论都会上热搜。春节前,京东先后官宣将给京东采销、京东客服等一线员工涨薪,并相应释出涨薪细则和具体上浮比例。节后,京东零售Boss单元的年终奖“到账了”。

3月1日,《每日经济新闻》记者从京东内部人士处了解到,京东今日在内网公布“京东零售Boss单元年终奖发放公告”。

图片

公告内容显示,针对京东采销,京东在年终奖的投入力度上大幅增加,同比上年度增长72%。其中,有16个业务小组获得了超20倍月薪的奖金总额,最高的业务小组获得了超50倍的月薪奖金。

此外,记者了解到,在此次获得超额年终奖的京东采销小组中,有人直接获得了超百万的年终奖金,还有去年刚参加工作的00后应届毕业生,直接获得了近20倍月薪的年终奖。

京东零售Boss单元,其实是去年4月京东对采销单元进行的一次组织调整,意在精简组织层级,让直接作战的业务单元拥有更大的决策权。

这种调整更多地还是为了创造更多机会,推动优秀的Boss人才浮出水面,同时也是为京东低价战略提供相应组织人才的保障。调整薪酬,提高激励举措,也是京东Big Boss组织变革落地的成果。

内网公告还显示,“为了大力回报战斗在前线的采销兄弟们,公司全面加大奖金的投入力度,实施按贡献分配、上不封顶。”此外,2024年京东将继续加大对Boss单元的资源投入,激励做出业绩的京东采销,让其获得远超市场水平的激励回报。

京东采销直播间在去年双11出圈,也是京东贯彻一年低价战略后,最醒目的成绩。采销直播,是强化京东低价心智的一个重要动作,也是京东低价战略的具体落地形式之一。当然,将幕后采销员工推上台前,也一定程度上弥补了京东此前在直播赛道的相对缺失的那部分。

年终、年初都释放出新的涨薪、激励政策,不难看出京东对更多一线员工以及基层管理者的渴求。

特别是快递物流板块,春节后,快递企业大多都出现了不同程度的用工荒。2月29日,京东物流启动“万人招聘计划”,2024年上半年将吸纳约2万名新员工,聚焦供应链、运营、管理、销售等方向,通过“Boss招募令”“青干班”等招聘项目,重点引进基层管理者、基层储备管理人才、一线操作员等岗位人员。

无论是适配新战略,还是为后续加足马力,让集团多条线均重回增长的赛道,做人力、人才上的储备,新一轮竞争已经开始。不只京东,头部企业和平台都在“招兵买马”,为2024年做新一轮的排兵布阵。


点击查看完整内容
标签: 京东 【责编】 王婷婷(PO377)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
北京下一个十年的答卷在东坝
凤凰网房产
昨天
新闻快讯
戴德梁行发布《2024年一季度成都写字楼与零售市场概况》报告
凤凰网房产重庆站
昨天
市场
戴德梁行发布《2024年一季度重庆写字楼与零售市场概况》报告
凤凰网房产重庆站
昨天
市场
14部门:鼓励各地支持开展旧房装修、厨卫等局部升级改造和居家适老化改造
财联社
昨天
新闻快讯
澳门楼市全面撤辣 将取消不动产交易“三税”
风财讯
昨天
新闻快讯

金科天玺


查看详情