http://s0.ifengimg.com/2015/11/11/Image00011_8e8700f7.jpg
恒大地产债务危机再升级!逾3000亿元诉讼与债务压顶 - 凤凰网房产北京
近日,恒大地产集团有限公司再次发布涉及重大诉讼及未能清偿到期债务等重大事项的公告,引发了市场的广泛关注 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2024_03_02-56611995_0.shtml

恒大地产债务危机再升级!逾3000亿元诉讼与债务压顶

金融界
2024-03-02 01:55

近日,恒大地产集团有限公司再次发布涉及重大诉讼及未能清偿到期债务等重大事项的公告,引发了市场的广泛关注。据悉,截至2024年1月末,恒大地产所面临的标的金额3000万元以上的未决诉讼案件数量已达到惊人的2094件,标的金额总额更是累计高达约人民币5158.19亿元。

同时,公告还显示,截至2024年1月末,恒大地产涉及未能清偿的到期债务已累计约3179.87亿元。而逾期商票的金额也同样令人咋舌,累计约达2044.23亿元。这一系列的数字无不揭示出恒大地产当前所面临的严峻债务压力。

与去年12月末的数据相比,恒大地产的债务问题似乎还在持续恶化。据公告显示,截至2023年12月末,恒大地产标的金额3000万元以上的未决诉讼案件数量为2073件,标的金额总额累计约5025.96亿元。而当时涉及未能清偿的到期债务累计约2978.1亿元,逾期商票累计约2050.04亿元。可以看出,短短一个月的时间内,恒大地产的债务问题又有所加剧。

值得注意的是,就在债务问题愈演愈烈之际,有关恒大集团主席许家印香港豪宅挂牌出售的消息也引发了市场的热议。据消息指出,许家印于2010年以约25亿港元购入的山顶布力径10号三栋别墅中的E座,目前已被某机构独家代理招标出售。该物业为一幢三层独立大宅,将以现状出售,截标日期暂定为2024年4月22日。

有业内人士分析认为,“许家印香港豪宅挂牌出售”的消息传出,可能与近期香港楼市的政策调整有关。香港特区政府财政司司长陈茂波近日宣布取消所有住宅物业交易的额外印花税、买家印花税和新住宅印花税。这一政策调整被业界视为对楼市的利好消息,有助于稳定市场情绪并促进交易量的回升。

然而,对于恒大地产来说,即使是在楼市政策有所放松的背景下,其庞大的债务压力仍然难以缓解。未来,恒大地产将如何应对这一系列的诉讼和债务问题,以及是否能够通过出售资产等方式筹集资金缓解压力,都将成为市场关注的焦点。


点击查看完整内容
标签: 恒大 许家印 【责编】 王婷婷(PO377)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
万科、中企、大家房产……上海土拍市场上正在消失的房企
凤凰网房产上海站
04-24 22:16
原创
中建八局宝山顾村地块规划方案批示 将新增856套住宅供应
凤凰网房产上海站
04-24 20:58
土地
北京城建·国誉燕园 焕新生活空间!约117㎡样板间新「妆」亮相
凤凰网房产北京
04-24 20:06
市场
重庆观音桥又添新地标!4.1公里长的“空中连廊”要来了
上游新闻
04-24 19:55
市场
中海2024年首季收入365亿元 经营溢利66.5亿元
观点网
04-24 19:49
市场

金科天玺


查看详情