https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
凰家速地|石家庄创世纪「二进京」 30.9亿摇得昌平地块 - 凤凰网房产北京
石家庄创世纪以30.935亿元,通过摇号方式竞得昌平北四村地块,这是继去年6月石家庄创世纪摇得顺义地块之后,第二次在北京斩获地块。 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2024_03_26-56632787_0.shtml

凰家速地|石家庄创世纪「二进京」 30.9亿摇得昌平地块

凤凰网房产北京
2024-03-26 16:52

凤凰网房产北京讯 3月26日,北京再次迎来一场土地出让活动。据悉,本次土拍涉及2宗地块,分别为怀柔区雁栖镇F1 F3地块、昌平北四村地块,总占地面积175353平方米,总建筑面积242536平方米,起始总价47.41亿元。

最终,怀柔科学城以底价20.51亿元,摘得怀柔区雁栖镇F1 F3地块;石家庄创世纪以30.935亿元,通过摇号方式竞得昌平北四村地块,这是继去年6月石家庄创世纪摇得顺义地块之后,第二次在北京斩获地块。

具体来看,本次土拍的关注点全部来自昌平北四村地块。在报价阶段,该地块就获得了18家房企报名,具体名单如下:

1、懋源;2、建工;3、首开;4、邯郸常瀛;5、越秀;6、建发;7、中铁;8、未来科学城;9、中铁建;10、龙湖;11、华润;12、城建;13、金隅;14、中海;15、港中旅;16、石家庄创世纪;17、芜湖康润;18、保利。

毫无意外,昌平北四村地块在竞价环节触顶,通过摇号的方式确定了最终竞得人:石家庄创世纪。值得注意的是,2023年6月14日,石家庄创世纪第一次亮相北京土拍市场,就摇中了顺义区一宗住宅用地,后续与龙湖合作开发,即龙湖·御湖境二期。

具体来看,该地块项目为昌平区中关村生命科学园三期及“北四村”棚户区改造和环境整治F地块项目CP01-0601-0056、0057、0058地块,位于昌平区史各庄街道,东至景祥寺路,南至景祥寺南街,西至规划绿地,北至景祥寺北街。

该地块编号为京土储挂(昌)[2024]010号,占地面积41313.96平方米,建筑面积93436.296平方米,住宅容积率2.6、控高60米、绿地率30%,销售指导价6.4万元/平方米,幅度不超过8%。

出让条件显示,0057地块托幼用地需由竞得人建设后无偿移交相关部门;0058地块竞得人需建设地上建筑规模约1000平方米养老设施(含助残)、地上建筑规模约1000平方米社区文化设施、地上建筑规模约350平方米社区管理服务用房、地上建筑规模约100平方米市政公用设施(公厕),均需无偿移交相关部门。

此外,该地块出让文件中还明确,竞得人需选择全国“好房子”设计大赛北京赛区一等奖作品设计方案。企业可结合市场情况和产品定位,在保证获奖方案整体规划形态和建筑风貌不发生重大改变的前提下,可对选用设计方案进行优化调整和深化细化。

点击查看完整内容
标签: 房产 北京 【责编】 种夏
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
大学城芯+名校为邻+爆款四居!北京实力红盘加推即燃!
凤凰网房产北京
刚刚
市场
京投发展持续迭代轨道物业开发基础能力,檀谷商圈跨界创新热度同步提升
凤凰网房产北京
13:33
市场
党建引领,结对共建 广州泊寓打通服务青年人群“最后一公里”
风财讯
10:41
新闻快讯
广东云浮:支持住房“以旧换新”,换购住房个人所得税予以退税
澎湃新闻
10:34
市场
远洋集团前5月累计协议销售额为95.6亿元 均价每平方米9500元
观点网
10:31
市场

金科天玺


查看详情