https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
张宏伟:政策组合拳落地 楼市供求预计1~2年内改善 - 凤凰网房产北京
5月17日召开的保交房工作会议提出,商品房库存较多城市,政府可以需定购,酌情以合理价格收购部分商品房用作保障性住房 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2024_05_19-56687390_0.shtml

张宏伟:政策组合拳落地 楼市供求预计1~2年内改善

凤凰网房产
2024-05-19 06:25

5月17日召开的保交房工作会议提出,商品房库存较多城市,政府可以需定购,酌情以合理价格收购部分商品房用作保障性住房

同一天,央行等部门发布通知,首套房贷降至15%,二套房贷降到25%,同时下调公积金贷款利率,且取消全国贷款利率政策下限,由各地自主确定。

镜鉴咨询创始人张宏伟对多部委楼市去库存组合拳措施进行分析,他表示各类组合拳在逐步落地,伴随着政策落度力度与执行力的增强,楼市去库存的力度未来也会越来越大,市场的供求关系在未来1-2年内将逐步改善,届时楼市将步入相对健康的发展轨道。

对于年内楼市走势而言,由于当下的政策组合拳措施的落地,5-6月成交量肯定会有一波成交量回升,加上6月份刚好为房企冲刺半年报业绩的阶段,各大房企势必会抓住政策“窗口期”,积极推盘去库存,6月份在多重因素影响下,市场交易量会有较大幅度的回升。但是,上述政策效应与企业冲刺半年度业绩的因素到了7-8月就没有了 ,7、8月又重新回调整状态,加上天气开始炎热,有可能这两个月就是传统的淡季。我认为,在政治局会议与今天“去库存”的相关政策方针指导下,9、10月有可能还会有降准降息以及上述会议的深化政策落地,再加上11-12月房企年底冲刺业绩的动作,那么刚好刺激交易量在四季度回升。总体来看,每一轮政策出来都会有接下来1-2个月的成交量小高峰,这样的脉冲行情同样也就决定了地产股股价的市场表现规律。

点击查看完整内容
标签: 楼市 政策 市场 【责编】 杨程成(PO417)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
保利发展前5月拿地金额跌出前十,去库存及降负债是重点
每日经济新闻
00:14
市场
广深部分学区房跌落 低于市场价挂牌
每日经济新闻
00:14
市场
广州设计之都三期33.8亿元地块终止出让
观点网
00:14
市场
国家统计局:1—5月份全国固定资产投资增长4.0%
观点网
00:14
市场
海珠联星村旧改公示方案 更新面积127公顷、增加居住用地
观点网
00:14
市场

金科天玺


查看详情