https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
北京新政后,为何这个项目能点燃购房热情 - 凤凰网房产北京
在市场分化下,为何元玺项目能持续热销? -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2024_05_22-56691304_0.shtml

北京新政后,为何这个项目能点燃购房热情

凤凰网房产北京
2024-05-22 17:22

5月18日,北京市宣布执行新的住房公积金贷款利率,贷款利率下调0.25个百分点,叠加前一日,央行发布降首付、取消全国层面商业房贷利率下限等多项购房贷款新政,再叠加4月30日,五环外放松限购,从五月初至今,整体看,政策效应立竿见影,拉升了购房人的信心。凤凰网房产在走访中发现,无论新房还是二手房带看量和成交量,都迎来了上升,呈现出企稳上升的态势。

(营销中心实景图)

改善型楼盘迎来成交高峰

在政策利好下,新盘仍存在冷热不均的状况,受品质和区域的影响,有些政策利好的项目选择高折扣、高渠道费,来助力项目去化,但其中政策前热度不高的项目,仍购房人热情不足。

不过,政策利好下的改善型楼盘,客户量上涨明显,其中此前的明星楼盘,到访量和成交量表现更优。实地走访中,凤凰网房产注意到,位于长安街上石景山首钢园的元玺项目,430新政后,五一假期日均突破100组到访,成交28套,销售额3.2亿元,517新政后,周末两天到访221组,成交10套,销售额1.2亿元,月度销售额已经突破5.5亿元,相较于其它五环外的改善项目,业绩亮眼。

在市场分化下,为何元玺项目能持续热销?

(营销中心实景图)

首钢园生态宜居带动宜业

在元玺项目售楼处,凤凰网房产从购房者口中了解到,因为房贷利率和限购政策的调整,节约了购房资本,而石景山首钢园是京西热门置业区域,到内城核心区交通便达,改造后的首钢园生态宜居,也有面向未来的产业配套。

据首钢园统计,2023年以来,首钢园举办各类会展及活动230场,全年入园游客突破1200万人次,五一期间,累计入园客流达28.3万人次。五一前,2024第八届中国科幻大会、亚洲精酿啤酒节等在首钢园成功举办。

客流的汇聚和产业的加码,是首钢园从传统工业转型,“活化”百年工业遗产,打造山水生态景观,以此来实现宜居宜业的实证。

以生态为磁极更新的首钢园,绿化提升面积近50公顷,建成了“一轴、两带、五区”的森林园区,为人才和产业的集聚,科幻产业的发展,提供了沃土。

买房就是买未来,高速发展的首钢园,理所当然成为了高知企业的优选之一,也成为楼市分化时期,改善客群置业的首选之一。

(首钢园实景图)

醇熟配套随心开启便利生活

依托于冬奥经济与新首钢高端产业综合服务区建设的新机遇,首钢园将持续焕新,打造成为集合北京科创中心、消费支点 生态支点、文化中心 科技创新中心 国际交往中心三维一体的国家级绿色转型发展示范区。

基于此,首钢园汇聚起潮流生活、消费体验、文化传承、生态绿地等多维资源。原来的三高炉的内部,变成了全名畅读艺术书店,原来的二泵站及7000平风机房变成了六工汇购物广场,原来的高空管廊将变成宜游的高线公园。

此外,在职住平衡的功能定位要求下,元玺所在的区域,周边已建成繁华商圈、全龄优质教育和便捷交通路网。周边有六工汇购物广场、喜隆多购物中心、京西大悦城、石景山万达广场、石景山山姆会员商店、华熙LIVE中心等商业集群。

教育资源有石景山区金顶街第二小学、石景山区古城小学、北京市十一学校石景山实验中学、北京市第九中学、北方工业大学、中科院研究生院等知名学府资源,首钢园内规划幼儿园,满足全龄教育需求。

日常出行,毗邻M11号线、6号线双地铁,距离新首钢和北辛安约300米,快速通达金融街、中关村、丽泽等多个商圈,高效接驳城市优质资源。优质的资源,也成为元玺项目持续热销的理由之一。

(元玺区位图)

三家百年企业匠造品质人居

对首钢园区的职住定位中,北京市提出将以新首钢国际人才社区建设为抓手,打造生活品质高、人文环境优、居住条件好的特色区域。

三大要求的提出,一方面是控量,严控园区内的住宅开发,另一方面是提质,要求居住类产品比肩国际,与首钢园的特色相融,给首钢园打造出一个标杆。

元玺作为首钢园中仅有的居住用地项目,三家百年企业:首钢集团、招商蛇口、香港置地,联合拿下后,诚邀国际设计公司滙张思亲自操刀,以国际化视野,来呈现首钢园人居作品。

(元玺效果图)

高品质的国际化表达赢得认可

当下的北京楼市,产品力成为项目热销的核心,元玺项目设计团队,面对激烈的市场环境,对户型设计提出了高要求,以高端改善的196㎡户型为例,设计有双开门、双玄关、270°转角窗,令人眼前一亮的弧度,是大户型的国际化表达,无界视野中兼具创新突破。

此外,在整体空间舒适度的打造上,独立西厨区、奢适餐客区、长U型厨房、主卧套房带玄关且南向双开窗,抢眼的窗墙比、隐私分区布局、3间次卧面宽进深比接近黄金比例、收纳空间充足,整体上空间奢享感的提升,满足了客群对于改善产品的需求,甚至超出了客户的预期。

现场有客户向凤凰网房产讲述时提到,他走进元玺的售楼处和样板间,看到石材、木饰面、拉丝玻璃、金属等多种材质的选用,也看到石材与木饰面、玻璃面与木饰面、金属与石材的结合,这其中每一种拼接或是搭配,都做到了完美统一,并显现出一种独特的美学质感,就像是把玩一块美玉,越看越喜欢。

(元玺196㎡样板间)

一户一风格营造艺术化美感生活

当下,改善客群更看重生活场景的营造,更注重个性化理想生活的实现,为满足国际化社区,客群改善人居的新需求,元玺项目设计师匠心定制海派奢华风格、南洋复古风格、都会中古风格、大地轻奢风格四大主题,真正做到一户一风格,并定制九大质感奢石,在电视背景墙、卫生间台盆、西厨岛台、首层大堂,都有奢石运用,只为突显高定的艺术氛围,实现人居艺术体验。

细节上,是多场景的曲线设计,建筑立面、电视背景墙、吊顶都有曲线,优美的曲线辉映有拼花的地砖和壁画,传递出的是浓浓的艺术氛围。正因为设计团队极高的艺术品味,给到了客群超出预期的品质感,自然而然赢得了客户的认可。

在政策利好改善置业的趋势下,好的生态环境会吸引人,好的艺术作品会留住人,对北京市场而言,打造环幕高定的元玺项目,做到了令改善置业客群心动,持续热销也就水到渠成。

(元玺196㎡样板间)

点击查看完整内容
标签: 北京 楼盘 元玺 【责编】 种夏
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
积分制回归?上海第七批次新房已有3盘触发积分!
凤凰网房产上海站
19:19
原创
附上海购房政策6.19最新版 | 2024上半年上海楼市重要政策回顾
凤凰网房产上海站
19:10
原创
中建三局城投拟转让北京筑兴地产100%股权
凤凰网房产北京
17:43
市场
南京22.82亿元出让3宗涉宅用地,建邺区地块楼面价为全市单价第二高
澎湃新闻
17:34
新闻快讯
中建三局拟转让武汉中建华城房地产100%股权及相关债权
观点网
16:48
新闻快讯

金科天玺


查看详情