https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
私募预期房地产市场将回暖 - 凤凰网房产北京
多家私募机构表示,本轮新政有望显著改善房地产市场信心,并将在供给、需求两方面带来积极的政策效果,进而逐步扭转前期市场较为谨慎的预期 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2024_05_23-56691911_0.shtml

私募预期房地产市场将回暖

中证网
2024-05-23 07:21

受政策面暖风频吹、央行等多部委推出“重磅新政”等因素激励,近期A股房地产板块自低位持续回升。多家私募机构表示,本轮新政有望显著改善房地产市场信心,并将在供给、需求两方面带来积极的政策效果,进而逐步扭转前期市场较为谨慎的预期。在此背景下,私募看好房地产板块修复机会、房地产上下游产业链优质企业长期投资机会。

基本面有望全面回暖

畅力资产董事长宝晓辉表示,本轮新政推出之后,房地产市场整体形势以及地产开发商的基本面有望出现“全方位回暖”。近两年房地产行业整体表现相对偏弱,不管是少数房企的财务情况变化,还是销售端走弱,都对市场信心构成压制。而本轮新政对房地产市场、开发商、产业链上下游的直接影响、潜在影响都表现为显著利好,这有利于修正和扭转前期房地产市场偏弱的局面。

悟空投资投研总裁江敬文称,本轮政策从供给和需求两侧发力,政策效果值得期待。在供给端,包括保障性住房再贷款等政策会推动房地产市场去库存,其带来的“供需格局改善”将有助于稳定房价预期,淡化市场观望情绪,让购房需求有序释放。在需求端,调降公积金贷款利率和首付比例,也将在购买力方面为购房者提供支持。从历次房地产市场政策来看,激励性政策在短期内都会带来销售数据改善;而从中期维度观察,预计后续配合性政策将出炉,从而扭转大众对房价的预期,改善购房需求。

地产股料继续修复

多家一线私募继续看好房地产板块和房地产链条的阶段性股价修复和中长期投资机会。

名禹资产认为,在上周重磅房地产政策落地背景下,A股房地产产业链相关标的表现亮眼。结合前期土地出让新规限制土地供给分析,预计房地产行业将进入去库存阶段。房地产板块估值有望持续修复,其中优质龙头值得重点关注。

此外,多位私募人士表示,房地产上下游产业链相关标的投资机会值得重点关注。宝晓辉称,过去两三年,房地产板块由于基本面、市场预期等方面原因出现持续调整。就当前来看,本轮地产股低位强势回升,暂时可定义为“受政策利好推动、长期超跌之后的低位反弹”。从长期投资维度来看,该机构看好与房地产强相关的保险(前期部分保险机构在房地产行业有一定债权类、股权类资产)、家电等板块。

江敬文认为,房地产标的数量多、产业链条长,应重视中长期产业趋势,重点看好供需紧平衡的周期品,同时能够受益于“出海逻辑”的家电和工程机械等。此外,未来该机构将结合房地产新政给相关公司带来的业绩改善情况等因素,不断优化配置。


点击查看完整内容
标签: 私募机构 房地产市场 【责编】 冯媛媛
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
保利发展前5月拿地金额跌出前十,去库存及降负债是重点
每日经济新闻
00:14
市场
广深部分学区房跌落 低于市场价挂牌
每日经济新闻
00:14
市场
广州设计之都三期33.8亿元地块终止出让
观点网
00:14
市场
国家统计局:1—5月份全国固定资产投资增长4.0%
观点网
00:14
市场
海珠联星村旧改公示方案 更新面积127公顷、增加居住用地
观点网
00:14
市场

金科天玺


查看详情