https://x0.ifengimg.com/res/2024/8058BAE700908E1AF31BAA7FBE7146856282401D_size430_w650_h434.png
大悦城控股申报发行基础设施公募REITs - 凤凰网房产北京
5月24日,证监会以及深交所官网信息显示,华夏大悦城购物中心封闭式基础设施证券投资基金(以下简称“华夏大悦城购物中心REIT”)已正式申报,底层资产为成都大悦城购物中心项目。大悦城控股亦于24日发布《关于开展基础设施公募REITs申报发行工 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2024_05_25-56694585_0.shtml

大悦城控股申报发行基础设施公募REITs

观点新媒体
2024-05-25 18:00

5月24日,证监会以及深交所官网信息显示,华夏大悦城购物中心封闭式基础设施证券投资基金(以下简称“华夏大悦城购物中心REIT”)已正式申报,底层资产为成都大悦城购物中心项目。

大悦城控股亦于24日发布《关于开展基础设施公募REITs申报发行工作的公告》。项目如获批发行,将为消费基础设施公募REITs板块增加一位重磅成员。

图为成都大悦城

商业旗舰品牌+“万亿消费”城市

大悦城控股目前布局全国近40个核心一二线城市,总资产近2000亿元。大悦城品牌诞生16年来,以城市新生代及城市新中产为核心客群,年轻、时尚、潮流、品位的品牌定位已深入人心。2023 年,公司购物中心销售额 347 亿元,同比增长 37%;客流量超 3 亿人次,同比增长 66%;平均出租率 95%。

通过打造“大悦城”与“大悦汇”双线产品阵型,大悦城巩固塑造出具有影响力和市场认知度的“潮流文化”与“生活文化”场景,持续强化品牌打造,引领消费体验升级,形成一座又一座城市潮流消费地标。

而作为项目所在地,成都拥有广阔的消费市场与消费潜力,消费需求旺盛,具多元化的消费生态和更年轻化的消费需求,展现出较高的消费增长潜力。2023年,成都市社会消费品零售总额达10,001.6亿元,同比增长10.0%,正式迈入“消费万亿俱乐部”。

作为“强强联合”的项目,成都大悦城带来了充分的想象空间。项目于2015年底开业,至今已稳健运营8年,出租率逐步攀升并保持在高位,近三年出租率保持在96%以上,2023年实现销售额25.4亿,持续位于成都非奢购物中心头部地位。横向对比来看,成都大悦城购物中心也是大悦城体系内第一梯队的优质购物中心,其营业收入、净利润等收益指标在大悦城体系名列前茅。

作为中粮集团及大悦城控股在西南区域投资建成的首个大型城市综合体,成都大悦城传承大悦城品牌内涵,具备优质的资产质量和高水平的运营能力,有望成为基础设施公募REITs新标杆。

图为成都大悦城夜景

公募REITs“活水”助力消费复苏

2023年10月20日,证监会发布了《关于修改〈公开募集基础设施证券投资基金指引(试行)〉第五十条的决定》,将公募REITs试点资产类型拓展至消费基础设施,将促进消费基础设施再投资,增加市场供给,为居民消费提供更多、更便利、更优质的消费场景、提升消费条件,优化商业网点布局。

对于成都市而言,如本次华夏大悦城购物中心REIT申报发行成功,将实现公募REITs零的突破,也将促进成都消费基础设施再投资,优化提升的良性循环,为成都市打造国际消费中心城市提供助力。同时,项目底层资产的优质性和当前政策的支持将为消费基础设施公募REITs稳健发展提供保障,对盘活优质商业资产、促进消费复苏将起到重要示范作用。

对于2023年刚刚实现多个项目高质量开业的大悦城控股而言,申报消费基础设施公募REITs首先是对国家政策的积极响应,其次公司成熟投资物业的资产价值也将得到释放,有助于公司业务实现高质量发展,增强本公司可持续经营能力。进一步而言,也将巩固公司在商业地产领域的优势,助力公司相关业务更好地满足居民不断提升的消费需求。

市场分析认为,公募REITs试点资产类型拓展至消费基础设施后,将为发行人提供盘活存量资产的金融工具,优化资本结构,助力企业进入良性发展循环。特别是在地产行业深度调整的大环境下,消费基础设施公募REITs对盘活经营性物业和打通“投融建管退”链条具有重要意义。

大悦城控股公告表示,项目发行后将使公司资产结构将得到优化,从而提升资金周转效率及回报水平;公司将利用净回收资金,把握新的投资机会,促进公司在消费基础设施领域投资的良性循环,实现公司快速发展和业务拓展。

点击查看完整内容
标签: 房地产 城市 商业
本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
大学城芯+名校为邻+爆款四居!北京实力红盘加推即燃!
凤凰网房产北京
刚刚
市场
京投发展持续迭代轨道物业开发基础能力,檀谷商圈跨界创新热度同步提升
凤凰网房产北京
13:33
市场
党建引领,结对共建 广州泊寓打通服务青年人群“最后一公里”
风财讯
10:41
新闻快讯
广东云浮:支持住房“以旧换新”,换购住房个人所得税予以退税
澎湃新闻
10:34
市场
远洋集团前5月累计协议销售额为95.6亿元 均价每平方米9500元
观点网
10:31
市场

金科天玺


查看详情