https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
中国恒大继续停牌:清盘人尚未觅得重组方案 - 凤凰网房产北京
5月28日,中国恒大集团(03333.HK)发布季度更新公告。公告称,自委任清盘人及股份暂停买卖以来,清盘人专注调查本公司的业务及事务,并采取措施维护及变现本集团的资产,务求向本集团债权人及其他持份者返还价值 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2024_05_29-56697360_0.shtml

中国恒大继续停牌:清盘人尚未觅得重组方案

澎湃新闻
2024-05-29 00:04

5月28日,中国恒大集团(03333.HK)发布季度更新公告。

公告称,自委任清盘人及股份暂停买卖以来,清盘人专注调查本公司的业务及事务,并采取措施维护及变现本集团的资产,务求向本集团债权人及其他持份者返还价值。尽管清盘人已从本公司资产获取少量价值的回收,本公司的流动资金及其他内部资源仍然有限。考虑到本公司的债务水平以及本集团业务及营运所面临的挑战,在本公司缺乏重大新投资的情况下,清盘人目前尚未觅得可促成本公司满足复牌指引并恢复股份买卖的重组方案。股份自2024年1月29日上午10时18分起暂停买卖,并将继续停牌,直至另行通知。

此前一天,清盘人通过中国恒大公告,中国恒大新能源汽车集团有限公司(恒大汽车,00708.HK)所披露的潜在的股份出售计划尚待进行进一步尽职调查(包括但不限于对潜在买方的资金证明及对有关新能源汽车集团的资产、负债、业务、财务及法律事宜的尽职调查)以及买卖协议获得签署后作实,并受限于该协议的条款及条件,故潜在交易可能会或可能不会进行。

潜在交易内容为,共同及个别清盘人代表中国恒大集团(清盘中)、恒大健康产业集团有限公司、Acelin Global Limited,与一名独立第三方买方订立条款书,据此,潜在卖方与潜在买方或会就买卖潜在卖方所持恒大汽车股份订立最终买卖协议。5月26日,潜在卖方合共持有63.47948亿股股份,占全部已发行股份的约58.5%。待订立买卖协议后并在其条款及条件的规限下,兹拟定31.4469997亿股潜在待售股份(占于本公告日期全部已发行股份的约29.0%)将即时被收购;32.0324803亿股潜在待售股份(占于本公告日期全部已发行股份的约29.5%)将成为潜在买方于买卖协议日期后一定期限内的一项可行使选择权的标的。

值得一提的是,根据恒大汽车2023年年报,截至2023年12月31日,中国恒大(03333.HK)持有恒大汽车63.47948亿股股份。

3月6日,中国恒大收到港交所日期为2024年2月28日的信函,当中有关恢复买卖公司股份的复牌指引。

中国恒大称,公司需在其证券获准恢复买卖前满足所有复牌指引、补救导致其暂停买卖的事宜,并全面遵守上市规则以使港交所相信和采纳。港交所也表示,倘若公司情况有变,港交所可修订或补充复牌指引。

公告称,根据上市规则第6.01A(1)条,港交所可将已连续18个月暂停交易的任何证券除牌。就公司而言,该18个月期限将于2025年7月28日届满。

倘若公司未能就导致其暂停买卖的事宜作出补救、满足复牌指引及全面遵守上市规则以使港交所相信和采纳,并于2025年7月28日或之前恢复其股份买卖,则港交所上市科将建议港交所上市委员会将公司除牌。根据上市规则第6.01条及第6.10条,港交所也有权在适当情况下给予较短的指定补救期限。


点击查看完整内容
标签: 恒大集团 【责编】 王玉婷(PO396)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
积分制回归?上海第七批次新房已有3盘触发积分!
凤凰网房产上海站
19:19
原创
附上海购房政策6.19最新版 | 2024上半年上海楼市重要政策回顾
凤凰网房产上海站
19:10
原创
中建三局城投拟转让北京筑兴地产100%股权
凤凰网房产北京
17:43
市场
南京22.82亿元出让3宗涉宅用地,建邺区地块楼面价为全市单价第二高
澎湃新闻
17:34
新闻快讯
中建三局拟转让武汉中建华城房地产100%股权及相关债权
观点网
16:48
新闻快讯

金科天玺


查看详情