http://s0.ifengimg.com/2015/11/11/Image00065_4e1ccc36.jpg
新政后上海离婚预约爆满?部门回应 - 凤凰网房产北京
5月27日,上海重磅楼市新政终于落地。新政对离婚购房进行了放松。新政规定,取消离异购房合并计算住房套数规定,对夫妻离异后购房的,不再按离异前家庭计算拥有住房套数 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2024_05_29-56697456_0.shtml

新政后上海离婚预约爆满?部门回应

每日经济新闻
2024-05-29 07:41

5月27日,上海重磅楼市新政终于落地。新政对离婚购房进行了放松。新政规定,取消离异购房合并计算住房套数规定,对夫妻离异后购房的,不再按离异前家庭计算拥有住房套数。

此前2021年初,上海曾明确“夫妻离异的,任何一方自夫妻离异之日起3年内购买商品住房的,其拥有住房套数按离异前家庭总套数计算”。

最新政策发布后,有人在社交媒体晒出离婚预约截图,并配文“新政刚发布,上海的民政局离婚名额已经预约不到了”。另外有截图显示,上海某婚姻登记点6月15号的预约已全部排满。

图片

图片

据南方都市报报道,此类说法实属夸大其词,且多名发表此类言论的网友主页显示其职业为地产销售,有“王婆卖瓜,自卖自夸”,烘托气氛的嫌疑。

据蓝鲸新闻报道,上海闵行区婚姻登记中心工作人员表示,目前离婚预约登记会开放一个月内的号源,周一到周六每天开放的登记额度为24对。一般选择周六登记的人会比较多,所以周六约满是很正常的。周六离婚登记爆满或与新政无关,15号之前周一到周五的时间段内仍有大量号源。

目前,闵行区未来两周末的离婚预约已排满,但黄浦、徐汇等区仍然可以预约周末的登记。

据报道,离婚登记是不受户籍限制的,比如户籍是浦东的,但是浦东约满了,也可以在线上约别的有额度的地方,同样可以办理手续。

易居研究院研究总监严跃进表示,“我觉得购房者更理性的思路应该是去置换更大的房子,而不是更多套的房子。”


点击查看完整内容
标签: 上海新政 【责编】 王婷婷(PO377)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
积分制回归?上海第七批次新房已有3盘触发积分!
凤凰网房产上海站
19:19
原创
附上海购房政策6.19最新版 | 2024上半年上海楼市重要政策回顾
凤凰网房产上海站
19:10
原创
中建三局城投拟转让北京筑兴地产100%股权
凤凰网房产北京
17:43
市场
南京22.82亿元出让3宗涉宅用地,建邺区地块楼面价为全市单价第二高
澎湃新闻
17:34
新闻快讯
中建三局拟转让武汉中建华城房地产100%股权及相关债权
观点网
16:48
新闻快讯

金科天玺


查看详情