https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
深圳:拟允许符合条件的非居住房屋项目改建为保租房 - 凤凰网房产北京
观点网讯:6月11日,深圳市住房和建设局发布通告,征求《关于既有非居住房屋改建保障性租赁住房的通知(修订征求意见稿)》意见。本次修订主要内容包括适度放宽改建条件、优化改建消防标准、引导合理规范使用室内空间以及简化改建项目申请要求。据了解,征 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2024_06_11-56708958_0.shtml

深圳:拟允许符合条件的非居住房屋项目改建为保租房

观点新媒体
2024-06-11 08:30

观点网讯:6月11日,深圳市住房和建设局发布通告,征求《关于既有非居住房屋改建保障性租赁住房的通知(修订征求意见稿)》意见。本次修订主要内容包括适度放宽改建条件、优化改建消防标准、引导合理规范使用室内空间以及简化改建项目申请要求。

据了解,征求意见稿允许产权清晰、已通过规划验收但未取得产权证的房屋实施改建,取消已纳入更新、整备、征收计划非居住房屋的改建限制,并适当调整相关业主同意的条件。此外,征求意见稿遵循深圳市最新的消防立法规范,明确规定新旧消防技术标准的适用。

在引导合理规范使用室内空间方面,征求意见稿明确,在保障安全、满足日常生活起居活动要求的基础上,可以通过优化室内空间设计,采用先进建造技术和材料高效利用、合理增加室内使用空间,禁止违规加层或者加建。

同时,征求意见稿借鉴上海、厦门等城市做法,对企业申请项目认定要求进行优化。简化项目设计要求,企业在申请认定时不需提供改建平面图、剖面图以及消防、供排水、电路、燃气分析图等必要详图,只需提供包括拟改建房屋现状及规模说明、改建思路、设计方案等内容的改建方案。

此外,征求意见稿将房屋安全鉴定后置并加强监管。申请项目认定前不需开展房屋安全鉴定,在取得改建通知书后、委托改建设计前,根据规定开展房屋安全鉴定。强化改建施工监管,对须开展房屋安全鉴定的项目,设计单位应当以鉴定结论作为依据进行设计;企业在申请施工许可时,必须将鉴定报告上传市建设工程勘察设计管理系统,区住房建设部门应当将改建项目纳入设计文件的抽查对象;在施工过程中,质量安全监督机构应当加强对改建项目按图施工的监督。

点击查看完整内容
标签: 城市 上海 项目
本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
保利发展前5月拿地金额跌出前十,去库存及降负债是重点
每日经济新闻
00:14
市场
广深部分学区房跌落 低于市场价挂牌
每日经济新闻
00:14
市场
广州设计之都三期33.8亿元地块终止出让
观点网
00:14
市场
国家统计局:1—5月份全国固定资产投资增长4.0%
观点网
00:14
市场
海珠联星村旧改公示方案 更新面积127公顷、增加居住用地
观点网
00:14
市场

金科天玺


查看详情