https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
减少租房风险 北京面向毕业生推出适配房源及优惠措施 - 凤凰网房产北京
为加强住房租赁市场供需匹配,减少毕业生租房风险,探索推动“行业高校”“毕业生活”的租赁服务对接合作长效机制,保障毕业生安心租房,6月12日,由北京市住房城乡建设委、团市委指导北京房地产中介行业协会联合市律师协会、市学联等单位举办的2024年“毕业季租房服务进校园”系列活动在清华大学启动。活动将持续至9月底。 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2024_06_14-56712997_0.shtml

减少租房风险 北京面向毕业生推出适配房源及优惠措施

中国新闻网
2024-06-14 08:56

中新网北京6月12日电 (记者 杜燕)为加强住房租赁市场供需匹配,减少毕业生租房风险,探索推动“行业 高校”“毕业 生活”的租赁服务对接合作长效机制,保障毕业生安心租房,6月12日,由北京市住房城乡建设委、团市委指导北京房地产中介行业协会联合市律师协会、市学联等单位举办的2024年“毕业季租房服务进校园”系列活动在清华大学启动。活动将持续至9月底。该活动面向北京市2024年应届毕业生、2023年离校未就业的毕业生以及异地来京就业的2024年高校毕业生。

在启动仪式上,北京房地产中介行业协会向全行业发出租房优惠服务倡议,主要包括优选适配房源、房源真实有效、租金明码实价、承租佣金打折等十大倡议。北京市主要房地产经纪机构、住房租赁企业,以及自持类开发企业等积极响应,近30家企业现场签署了行业诚信经营和服务承诺书。

清华大学首站供需对接服务活动中,20余家企业进驻现场,面向毕业生推出适配房源以及优惠措施,现场为毕业生们提供租房咨询服务;邀请业内专家、律师为毕业生解读《北京市住房租赁条例》以及住房租赁政策等租赁知识,并在现场进行公益咨询,帮助毕业生防范租房风险;北京住房公积金管理中心现场为毕业生提供公积金缴存、提取使用等方面政策普及宣讲及咨询服务。

提升供需对接精准度,线上线下同步提供租房服务

活动前期针对毕业生们开展租房需求调研,根据调研结果组织房地产经纪机构、住房租赁企业、开展租赁经营业务的开发企业、北京保障房中心有限公司共筹集优惠房源11.9万套(间),其中涉及19个保障性租赁住房项目。同时,结合行业实际、发挥业务资源优势,向毕业生提供多元化租房服务优惠措施;优化“毕业季租赁服务进校园”线上租房平台,依托线上租房平台分类、分区域集中展示房源和优惠措施,设置活动宣传、政策宣讲、监督投诉、法律咨询等专栏;由中介行业协会分多批组织企业带房源、带服务、带优惠走进校园为毕业生们提供面对面服务,让毕业生们住得安心、住得放心、住得舒心。

提升“1 N”专场辐射度发挥带动效应

2023年“毕业季租房服务进校园”活动创新开设“1 N”专场,“1”是在高校集中区域,选取一家进驻高校举办现场活动,“N”是邀请周边多所高校学生参加,共辐射周边多所高校,取得了良好的效果。

今年,活动将扩大“1 N”专场服务范围,进一步发挥带动效应。首场活动在清华大学启动,并邀请北京大学、中国人民大学、中央民族大学、中国农业大学、北京理工大学、北京科技大学、中央财经大学、北京外国语大学、北京联合大学等多所高校毕业生参加现场活动。

6月中旬至9月,活动将陆续在朝阳昌平等高校集中区域组织多场“1 N”活动,为更多毕业生提供多元租房服务。

北京市住建委相关负责人表示,本次活动已是第六届举办,今年在总结以往成功经验的基础上,进一步提升房源供需精准度和活动专场辐射范围,同时也对行业协会和参与企业提出三点要求:一是畅通服务渠道,通过咨询及投诉热线、线上留言板和现场公益咨询等,与广大毕业生实时沟通、答疑解惑,及时解决其租房过程中遇到的问题;二是助力纠纷解决,中介行业协会律师协会指定专人,及时调解活动过程中产生的矛盾纠纷,维护毕业生权益;三是建立房源动态更新机制,活动全程适时更新房源信息,确保上架房源真实有效。(完)


点击查看完整内容
标签: 房地产 【责编】 种夏
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
福田海德园今日公证摇号,380批客选116套住宅
咚咚找房
今天
土地
深圳房价均价跌破6万元
财经白话
今天
市场
还了十年月供后,他们失去了房子
经济观察报
今天
市场
“少有国企愿意收购”,多地收储存量房面临挑战
中国房地产报
今天
市场
英皇国际11.55亿港元向杨受成旗下信托出售香港投资物业组合
观点
今天
市场

金科天玺


查看详情