https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
广东中山提高个人住房公积金贷款最高额度 - 凤凰网房产北京
6月18日,据微信公众号“中山公积金”消息,为进一步落实“租购并举”住房制度,充分发挥住房公积金的住房保障作用,支持刚性和改善性住房需求,中山市发布《关于调整个人住房公积金贷款最高额度的通知》,该通知自2024年6月19日起实施 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/news/2024_06_19-56717253_0.shtml

广东中山提高个人住房公积金贷款最高额度

澎湃新闻
2024-06-19 00:36

6月18日,据微信公众号“中山公积金”消息,为进一步落实“租购并举”住房制度,充分发挥住房公积金的住房保障作用,支持刚性和改善性住房需求,中山市发布《关于调整个人住房公积金贷款最高额度的通知》,该通知自2024年6月19日起实施。

通知显示,在中山市购买、建造、翻建、大修自住住房申请住房公积金贷款的,一名缴存人最高贷款额度从50万元调整为60万元,两名或以上缴存人共同申请的最高贷款额度从90万元调整为120万元。

热点问题解答:

(一)住房公积金贷款最高额度调整后,目前实施的住房公积金贷款额度优惠政策是否也相应调整?

答:住房公积金贷款最高额度调整后,目前实施的多子女家庭申请住房公积金贷款、购买装配式建筑项目的商品住房申请住房公积金贷款、人才住房公积金贷款所对应最高贷款额度也会相应调整。

(二)多子女家庭申请公积金贷款,最高可贷多少元?

答:对购买首套或二套改善型自住住房的多子女家庭,住房公积金贷款额度最高可上浮30%,调整后一人最高贷款额度可达78万元,两人或以上申请最高贷款额度可达156万元。

(三)本次调整对购买装配式建筑项目的商品住房申请住房公积金贷款最高贷款额度有何影响?

答:购买装配式建筑项目的商品住房申请住房公积金贷款,贷款额度最高可上浮20%,调整后一人最高贷款额度由60万元上调至72万元,两人或以上申请最高贷款额度由108万元上调至144万元。

(四)“商转公贷款”最高贷款额度如何调整?

答:“商转公贷款”最高贷款额度按照《通知》同步调整。

(五)如申请人同时符合我市多种可上浮住房公积金贷款政策,最高额度如何计算?

答:申请人同时符合多子女家庭申请住房公积金贷款、购买装配式建筑项目的商品住房申请住房公积金贷款、人才住房公积金贷款等贷款额度上浮政策条件的,不叠加使用,就高选择其中一项。

(六)本政策从什么时候起实施?

答:本政策从2024年6月19日起正式实施。以贷款申请后并生成业务编码(DK码)的贷款时间为准,即尚未生成业务编码的贷款按照新额度执行。


点击查看完整内容
标签: 公积金 【责编】 宣诗凯(PO354)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
实力+颜值并存!北京实力红盘全维实景示范区开放!
凤凰网房产北京
刚刚
市场
福田海德园今日公证摇号,380批客选116套住宅
咚咚找房
今天
土地
深圳房价均价跌破6万元
财经白话
今天
市场
还了十年月供后,他们失去了房子
经济观察报
今天
市场
“少有国企愿意收购”,多地收储存量房面临挑战
中国房地产报
今天
市场

金科天玺


查看详情