ifeng_share_thumbnail
欧阳捷:租赁市场中 大家都有自己的“小算盘” ——凤凰房产北京
未来房地产会出现根本性的颠覆,可能会在未来的住房保障制度和长效机制当中调整。 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/detail/2017_12_19/51325333_0.shtml

欧阳捷:租赁市场中 大家都有自己的“小算盘”

凤凰房产
2017-12-19 16:49

新城控股高级副总裁欧阳捷

凤凰房产讯 12月19日,由凤凰网、凤凰房产携手举办的2018金凤凰全球华人地产峰会在北京康莱德酒店举办。会上,新城控股高级副总裁欧阳捷表示,未来房地产会出现根本性的颠覆,可能会在未来的住房保障制度和长效机制当中调整。

未来租赁市场的发展已经提到了新的议事日程。租赁住房市场将改变房地产市场的格局,很可能明年全国所有人口净流入城市都将推行租赁住房。如果是这样的话,就绝不仅仅是目前的13个城市试点,可能会有20个,甚至50个城市。

背后每个主体都有自己的利益诉求,每个诉求背后都有逻辑。

地方政府为什么迅速响应?第一应对无房可建、无地可供的困境;第二,应对高房价。年轻人是城市租房的主力军,只有不断涌入的年轻人才能为城市提供活力。

政府在这里推出这么多的租赁住房,还有一个重要的目的就是通过企业自持租赁住房引导二手房市场 ,政府对于二手房市场的管理没有很好的办法,因为没有这么多的行政力量管理,而推出更多的企业自持租赁住宅,既可以引导散户的行为,又可以取得市场的定价权。

对于银行来讲,他们希望在住房的按揭贷款买卖市场逐步萎缩的时候,开辟另外一个新的市场。

对于基金来讲,今年基金发了很多债,类REITs的产品,未来上交所还有两个在今年年底发债。


[责任编辑:石青玲(PO210)]

金科天玺


查看详情