ifeng_share_thumbnail
欧阳捷: 市场平稳之时 就是企业最好的时代 ——凤凰网房产北京
未来到2020年,我们预计前20强的房企会占据市场份额50%以上,如果高的话,可能会接近70%的市场份额。如果我们不进入前十强,未来你在这个房地产市场可能就没有资格,没有话语权,也就没有江湖地位。 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/detail/2017_12_19/51325394_0.shtml

欧阳捷: 市场平稳之时 就是企业最好的时代

凤凰房产
2017-12-19 17:59

凤凰房产讯 12月19日,由凤凰网、凤凰房产携手举办的2018金凤凰全球华人地产峰会在北京康莱德酒店举办。会上,新城控股副总裁欧阳捷表示,2018年房价不会暴涨。

新城控股副总裁欧阳捷

中央政治局已经说的非常清楚了,既要抑制按资产泡沫,又要防止大起大落。不要想着大起,大落会不会?这个我觉得倒是需要我们去担心的。

为什么?我讲到了美国的三大战役,加息、减税,缩表。这三战役对于中国意味着什么?是通过提升美国的竞争力来挤压其他国家。在这种形势下,中国资产泡沫如果继续膨胀的话,房价继续暴涨的话,那就一定带来资本的外逃,导致我们的房价泡沫可能会破裂。所以,房市大落是中央非常警觉的一个事情,而我们地方政府几乎毫无警觉。这可能是我们最担心的问题。

明年房地产市场平稳

今年,房地产市场上整体来讲平稳,量平价格略有增长,但未来不会了,因为整个房地产投资在下降,土地购置面积增速虽然有回升,但仍然低于2013年、2014年的时候。所以,明年的整个市场不会比今年更好或者更大。

但是这个市场依然是很平稳的,不可能出现大起大落。对于企业来讲,这就是最好的时代。什么叫最好的时代?如果我们未来的市场是平稳的,我们就能制定未来3年、5年的战略,我们就能保持未来平稳的增长预期,我们就有能力、有意愿、有魄力去做投资,去发展。

2020年前20强将占据50%-70%市场份额

在2015年我曾经讲过一句话,有规模才有江湖地位,有江湖地位才有话语权,企业必须要加速奔跑。

2015年我们提出一个观点,叫四大分化,城市分化、板块分化、楼盘分化、企业分化,现在企业分化已经非常非常明显了。我认为90%的中小房企会退出江湖,前百强房企会占据市场中的50%,今年已经实现了。

未来到2020年,我预计前20强的房企会占据市场份额50%以上,如果高的话,可能会接近70%的市场份额。如果我们不进入前十强,未来你在这个房地产市场可能就没有资格,没有话语权,也就没有江湖地位。

对于明年,他表示,从商业地产来讲未来会有很大的机会。未来将是精神消费。以文化引领的精神消费,将带给商业地产大市场。这是未来更大的市场,而不是再走过去传统的电商、传统的商户、大卖场、步行街和传统的购物中心的模式,而是更具文化特色的商业广场时代将会来临。


[责任编辑:石青玲(PO210)]

金科天玺


查看详情